KUALATUNGKAL - Pasangan Mukri-Harnuni (MURNI) akhirnya mendaftar ke KPUD Tanjabbar sebagai calon bupati dan wakil bupati Tanjabbar, Selasa siang.
Pasangan ini didukung Partai Gerindra dan PPP. Mukri - Harnuni terlihat kompak mengenakan pakaian teluk belanga bewarna kuning. Mereka berjalan kaki dari DPC Gerindra didampingi ratusan simpatisan, pengurus kedua partai politik.
Di KPUD, pasangan ini disambut komisioner KPUD dan dikawal aparat kepolisian. Sekitar satu jam, komisioner KPUD mengecek berkas dan menyalin data-data di formulir pendaftaran. Sedangkan para pendukung, duduk manis di halaman kantor KPUD.
Sebelumnya, pasangan ini bakal didukung Gerindra dan PKS. Sayangnya, PKS beralih mendukung Safrial - Amir Sakib.
Ketua KPUD Tanjabbar, Apnizal menuturkan, bila ada parpol yang bersengketa (dualisme), maka masing-masing pengurus memberikan dukungan yang sama terhadap calon bupati dan wakil bupati. Hal ini sesuai dengan PKPU Nomor 12 tahun 2015, Pasal 36.
Mengenai berkas pencalonan Mukri-Harnuni, pihaknya telah menerima dan segera melakukan verifikasi. Jika ada berkas yang kurang, bisa dilengkapi sampai 7 Agustus 2015.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar
TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang
TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi