KUALATUNGKAL – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid – 19 Kabupaten Tanjabbar Ir H Taharuddin, akhirnya angkat bicara. Ternyata ada 32 orang yang pernah kontak dengan pasien positif corona asal Tanjabbar tersebut.
Kata Taharuddin, sejak yang bersangkutan (pasien 05) berstatus Pasien dalam Pengawasan (PDP), tim gugus telah menyisir siapa-siapa saja yang telah kontak langsung dengan yang bersangkutan.
“Sudah ada 32 orang yang pernah kontak dengan pasien. Dan telah kita lakukan rapid tes, hasilnya negatif,” ujar Taharuddin.
Taharuddin tidak menyebutkan secara rinci siapa-siapa saja 32 orang yang telah dilakukan rapid tes tersebut. “Rapid Tes dilakukan oleh Dinas Kesehatan Tanjabbar,” ujarnya kepada infotanjab.com, Selasa malam (14/4).
Sebagaimana diberitakan, Juru Bicara Penanganan Virus Corona Provinsi Jambi, Johansyah membenarkan bahwa ada penambahan satu pasien positif virus Corona di Provinsi Jambi. Hal ini berarti jumlah pasien yang telah positif terpapar menjadi 5 orang.
Johansyah, Selasa (14/4) menjelaskan dalam video rilisnya bahwa pasien kelima adalah seorang wanita dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) berusia 47 tahun.
"Pasien yang kami beri nama 05 seorang wanita dengan umur 47 tahun dinyatakan positif dari Tanjab Barat," ujar Johansyah.(*/IT)
Editor: Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam