RENCANA PEMBANGUNAN SPORT CENTER

Tahun 2012, Proposal Pemkab Ditolak Kemenpora


Sabtu, 05 September 2015 - 17:12:18 WIB - Dibaca: 2057 kali

Kepala Disporabudpar Tanjab Barat, Juhardin (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Ternyata, Disporabudpar Kabupaten Tanjab Barat sudah mengancang-ancang pembangunan sport center pada 2012 lalu. Hanya saja Kemenpora menolak proposal dari Disporabudpar, dengan dasar lahan yang disiapkan tidak cukup untuk lapangan bola kaki.

Akhirnya, Disporabudpar menyusun perencanaan, bahwa sport center di Pembengis hanya terdiri dari dua buah bangunan, GOR dan Serba Guna serta fasilitas lainnya seperti lapangan parkir. Total anggaran yang dibutuhkan sekitar Rp 200 miliar.

Kepala Disporabudpar Tanjabbar, Juhardin dihubungi infotanjab.com, Sabtu siang membenarkan, jika proposal sempat ditolak Kemenpora pada 2012 lalu.

“Kalau sama lapangan bola kaki tidak memungkinkan, makanya kita buat perencanaan untuk dua bangunan dan lapangan parkir,” ujar Juhardin.

Kata Juhardin, perencanaan baru bisa dianggarkan pada akhir 2014 lalu, melalui APBD Perubahan, dan pekerjaan fisik direncanakan di awal tahun 2015.

Juhardin mengatakan, pada 2013 sempat diusulkan perencanaan fisik, namun tidak terealisasi. Juhardin tidak membeberkan, apa penyebab gagalnya perencanaan tahun 2013 lalu.

“Untuk perencanaan kita yang buat, tapi untuk pembangunan fisik, Dinas PU yang anggarkan,” ujar mantan Kepala SMKN 1 Kualatungkal ini.

Juhardin juga mengaku, baru-baru ini pihaknya telah ekspos ke Kemenpora bersama Ketua DPRD Tanjabbar dan anggota Komisi III DPRD Tanjabbar. Mengenai kepastiannya, pihaknya harus mengusulkan ke DPR RI.

“Ke Kemenpora sudah, tapi ke DPR RI belum,” ujarnya.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial


Advertisement