KUALATUNGKAL - Tidak ada tanggapan dari Dinas PU terkait jebolnya tanggul di Manunggal II, warga setempat berencana mengadu ke penegak hukum, Senin (29/2). Meski pengerjaan tanggul dilakukan pada 2014 lalu, warga menuding tidak ada pemeliharaan yang dilakukan rekanan.
Informasi yang dirangkum, kerusakan tanggul semakin parah. Sejauh ini belum ada perbaikan yang dilakukan instansi terkait. Sejumlah warga menuding, pekerjaan tanggul tersebut asal jadi.
”Ya kita minta pihak kejaksaan mengusut pekerjaan proyek ini. Belum beberapa tahun sudah rusak. Kuat dugaan proyek ini dikerjakan asal jadi dan kurang pengawasan dari Dinas PU dan kosultan," kata seorang warga.
Mesikipun masa pemeliharaan proyek telah habis, warga meminta rekanan maupun Dinas PU Tanjabbar untuk bertanggung jawab.
”Kan dana pemeliharannya belum digunakan, meskipun masa pemeliharaanya telah habis. Kalau memang telah digunakan dana pemeliharaan, lokasi tanggul mana yang dilakukan pemeliharaan. Begitu juga dinas PU masa tidak ada dana taktis untuk melakukan perbaikan sama sekali. Kalau tidak ada dana taktis dan dana pemeliharaan, percuma saja tanggul dibangun," ungkapnya.
Warga yang tak ingin namanya disebut ini mengatakan, laporan akan diteruskan ke Kejari Kualatungkal melalui ketua RT.
”Kita selaku warga siap teken surat laporan itu. Biar mereka tahu, jadi kedepan jika ada pekerjaan proyek lagi masuk di wilayah kita tidak basing-basing kerjanya," timpalnya.
Sementara itu, Ketua RT 08, Kelurahan Manunggal II, Isam menanggapi keluhan warganya soal tanggul jebol. Dengan tegas, Isam siap melayangkan laporan ke penegak hukum sesuai keinginan warga.
"Warga selalu mengeluh sejak tanggul itu jebol. Di beberapa ruas jalan dilingkungan warga terendam air,” kata Isam.
Dia menambahkan, jika tidak ada halangan, Senin (besok,red) dia akan membuat laporan dan segera disampaikan ke pihak penegak hukum, berikut foto tanggul yang jebol.(*)
Penulis : Den
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat