Tanjabbar Defisit, Dinas PU Paksakan Pembangunan GOR Bernilai Rp 10 Miliar


Rabu, 12 Agustus 2015 - 23:17:15 WIB - Dibaca: 2516 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Selain proyek masterplan yang menelan dana ratusan juta rupiah, pembangunan Gedung Olahraga (GOR) santer disorot publik. Meski defisit anggaran lebih dari Rp 400 miliar, mega proyek ini dipaksakan untuk diluncurkan. Tak tanggung-tanggung, anggaran pembangunan GOR berkisar Rp 10 miliar bersumber dari APBD 2015.

Informasi yang dirangkum infotanjab.com, saat ini Dinas PU telah melelang anggaran pengawasan terhadap proyek GOR ini. Setelah ini, akan dilanjutkan dengan tender fisik.

Wakil Ketua DPRD Tanjabbar, Ahmad Jahfar membenarkan bahwa pembangunan GOR telah dibahas di badan anggaran legislatif bersama TAPD pada tahun lalu. Kata dia, pembangunan GOR berdana Rp 10 miliar itu merupakan skala prioritas dan masuk dalam visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati serta masuk dalam RPJMD.

Namun menurut Jahfar, pembangunan yang berkelanjutan seharusnya diprioritaskan pada tahun pertama jabatan Bupati Usman Ermulan dan Wakilnya Katamso. Kata dia, diakhir jabatan Bupati dan wakilnya, pembangunan yang berkelanjutan tak perlu dipaksakan.

“Sebenarnya pembangunan GOR lebih prioritas dari WFC dan RS Terjun Jaya, karena masuk dalam visi dan misi,” timpal Politisi Partai Golkar ini.

Sementara itu, Jamal Darmawan Sie, anggota Komisi III DPRD Tanjabbar, jika Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) berencana memangkas anggaran, sebaiknya memangkas anggaran yang tidak skala prioritas.

“Artinya, pembangunan yang menyentuh masyarakat jangan dipangkas, dan jangan pula memaksakan pembangunan fisik yang nilainya cukup besar dan tidak skala prioritas,” tutur Jamal.

Sebagaimana dituturkan Peltu Sekda Tanjabbar, Ir H Firdaus Khatab, total anggaran yang diefisiensikan dan akan dirampungkan pada forum APBDP mencapai Rp 400 miliar lebih. Angka ini termasuk kegiatan fisik dan non fisik.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement