Temuan BPK Rp 3,5 Miliar, Terbesar di Dinas PU Tanjabbar


Rabu, 23 September 2015 - 17:48:42 WIB - Dibaca: 2794 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Total temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Jambi terhadap kegiatan fisik pada 2014 lalu mencapai Rp 3,5 miliar. Sementara yang telah dikembalikan pihak ketiga ke kas daerah terhitung hari ini, baru mencapai Rp 300 juta lebih.

Data yang dihimpun infotanjab.com di Kantor Inspektorat Tanjabbar, temuan terbesar berada di Dinas PU Tanjabbar, jumlahnya mencapai Rp 2,1 miliar.

Menyusul Dinas ESDM pada urutan kedua, dengan total temuan mencapai Rp 255 juta. Sementara di Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjab Barat, jumlah temuan sebesar Rp 113 juta. Di Sekretariat DPRD juga ada temuan sebesar Rp 190 juta.

Kepala Inpektorat Kabupaten Tanjab Barat, Yohanes Chan membenarkan, sampai hari ini sekitar Rp 300 juta lebih dana yang sudah dikembalikan pihak ketiga ke kas daerah.

Dia merincikan, temuan di Dinas PU yang sudah dikembalikan baru Rp 40 juta. Dinas ESDM sebesar Rp 20 juta, Dinas Pendidikan Tanjabbar sebesar Rp 27 juta, dan Sekwan sebesar Rp 166 juta.

“Artinya, dari total temuan BPK, 10 persen yang sudah dikembalikan,” ujar Yohanes.

Secara lisan dia sudah menyampaikan hal ini ke Wabup Tanjabbar. Dan tadi siang, Yohanes membuat nota dinas dan melaporkan langsung ke Bupati, terkait dana yang sudah dikembalikan ke kas daerah.

Dia menuturkan, dalam jangka 60 hari tidak ada itikad baik dari pihak ketiga untuk mengangsur temuan tersebut, bisa dikenakan sanksi pidana.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement