Temui Al Haris sembari Diskusi Kendala dalam Pengembangan Usaha


Minggu, 25 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1002 kali

Diskusi Ringan dengan Tokoh Milenial Jambi, seputar Permodalan UMKM.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com) - Nongkrong santai, Al Haris pun mencicipi tempe Pak Do yang disuguhi Rudi, salah seorang milenial Kota Jambi. 

Tokoh Milenial Kota Jambi ini sengaja datang ke Posko Pemenangan Haris-Sani hanya untuk bertemu Al Haris, Minggu (25/10) sore.

Dalam ngobrol santainya, Al Haris salut dengan, Rudi, milenial yang berani buka usaha di usia muda. Walau terlihat santai, Al Haris mendengarkan curhatan Rudi, sulitnya pemasaran dan butuh dorongan pemerintah untuk pengembangan usaha.

Kedepannya, Rudi berharap program nyata UKM milenial Haris-Sani dapat membantu anak muda Jambi untuk mengembangkan usaha.

"Kita terkendala pemasaran, juga bantuan modal, kita yakin nanti program UKM milenial Haris-Sani dapat membantu usaha kaum milenial Jambi," sebut Rudi.

Menanggapi curhatan Rudi, Al Haris pun mengaku banyak mendapat aspirasi milenial terkait dunia usaha. Hampir sama, rata-rata terkendala modal.

"Saya juga ketemu anak muda yang buka usaha jual kopi dengan gerobak di pinggir jalan, dia berani buka usaha meski gerobak usahanya ia kredit, jadi persoalan modal usaha ini perlu mendapat perhatian pemerintah," sebut Al Haris.

Calon gubernur nomor urut 3 ini mengatakan dirinya punya kartu UKM Mantap untuk kaum milenial mulai dari pelatihan hingga bantuan modal.

"Kita bisa buat pelatihan melalui BLK kemudian kita beri modal usaha. Kita juga nanti buat pameran untuk usaha milenial, ini bisa memotivasi anak muda Jambi untuk memiliki usaha, bisa mandiri, ini bisa mengurangi pengangguran dan membuka lapangan kerja, ini juga program kita untuk mengatasi kemiskinan disamping kita punya program UKM untuk ibu rumah tangga," jelas Al Haris.

"Begitu juga pemasaran usaha kecil menengah anak muda, kita bisa dorong cafe-cafe dan tempat nongkrong untuk menjual produk usaha kaum milenial Jambi," tambah Al Haris lagi.(*/HS)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement