KUALATUNGKAL – Mobil tangki air yang dihibahkan BNI Cabang Kualatungkal ke Pemkab Tanjabbar tak pernah beroperasi. Pemkab beralasan, BPKB dan nomor polisi mobil tangki tersebut belum diserahkan ke pemkab. Dipihak lain, PDAM Tirta Pengabuan mengoperasionalkan tiga unit armada sendiri.
Kabag Umum Setda Tanjabbar, Zulhendra mengatakan, mobil tersebut ada terparkir di belakang kantor bupati. Mobil hibah tersebut sudah terdaftar dalam aset daerah.
Tak hanya itu, biaya perawatan sudah dianggarkan di bagian umum namun belum dioperasionalkan lantaran BPKB dan nomor polisi belum dikeluarkan.
“Sudah masuk dalam aset pemkab tahun ini. Karena bantuan ini pada akhir tahun lalu, makanya baru didaftarkan pada tahun ini,” jelasnya.
Sementara itu, Direktur PDAM Tirta Pengabuan, Ustayadi Barlian mengaku mobil tangki tersebut belum diserahkan ke PDAM Tirta Pengabuan. Disamping itu, tiga armada yang ada di PDAM masih bisa digunakan.
“Kita masih menggunakan mobil yang ada karena kondisinya masih layak,” jelas mantan anggota dewan ini.(*)
Editor : Andri Damanik
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata