Ternyata PLN Punya Tim Khusus. Baca Berita Ini


Kamis, 13 Juli 2017 - 16:49:31 WIB - Dibaca: 1382 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Menghadapi musim pancaroba, PLN Rayon Kualatungkal, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi telah melakukan langkah antisipasi agar distribusi listrik ke masyarakat tak terganggu.

Salah satu langkahnya yakni dengan membentuk tim pelayanan teknik. Manager PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting menuturkan saat musim pancaroba, pepohonan rentan tumbang, selain itu gangguan hewan-hewan yang berada di sekitar jaringan listrik juga kerap membuat listrik padam seketika.

Oleh karenanya, PLN Rayon Kualatungkal menyiapkan tim khusus dalam mengatasi potensi gangguan listrik yang disebabkan oleh gangguan alam itu.

"Gangguan yang terjadi dominan disebabkan oleh gangguan alam. Kita punya tim khusus untuk menangani gangguan-gangguan yang disebabkan oleh alam. Ada sekitar 80-an petugas kita yang kita stanbye-kan di posko-posko, tim pelayanan teknik namanya," kata M Arham Ginting saat dibincangi wartawan belum lama ini.

Arham menjelaskan, pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui program pelayanan teknik tersebut. Layanan Teknik PLN ini dapat diakses pelanggan melalui Call Center PLN 123.

Menurut Arham, pelayanan teknik merupakan program peningkatan layanan PLN, terutama di bidang pemeliharaan jaringan listrik dan penangganan gangguan.

"Pelayanan teknik itu yang apabila terjadi gangguan mereka (tim teknik PLN) yang langsung merenspon untuk mencari gangguannya dan penormalannya. Mereka juga standby 24 jam apabila ada keluhan dari pelanggan, seperti padamnya listrik kerumah-rumah pelanggan. Jadi cukup telepon ke center kita 123, pelanggan 24 jam bisa menerima pelayanan dari kita,"terangnya.

Arham berharap, masyarakat ikut berpartisipasi membantu PLN dalam menebang pohon yang dapat membahayakan kabel maupun tiang listrik. Selain agar listrik untuk masyarakat tidak terganggu, juga agar tidak membahayakan masyarakat yang melintas.

Sementara itu, kondisi kelistrikan di Kabupaten Tanjab Barat saat ini, lanjut Arham, aman dan tidak ada yang kritis.

"Untuk kondisi kelistrikan di Kabupaten Tanjab Barat saat ini pasokan dari pembangkit yang ada dan gardu induk sudah mencukupi, tidak ada titik pemadaman, artinya pasokannya cukup,"pungkasnya.(*/Cr-02)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement