Terpilih jadi Ketua PW KAMMI Jambi, Nurhasan Dani Sebut Siap Menjadi Mitra Kritisi Pemerintah


Senin, 09 November 2020 - WIB - Dibaca: 710 kali

Ketua PW KAMMI Jambi Periode 2020-2022, Nurhasan Dani.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Musyawarah Wilayah ke-2 Pengurus Wilayah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (PW KAMMI) Provinsi Jambi akhirnya terpilih ketua baru yang akan mengomandoi organisasi kepemudaan ini untuk masa bakti 2020 - 2022.

Dalam Musyawarah yang digelar, Minggu (8/11/2020) di Mess Merangin, Kota Jambi itu, Nurhasan Dani, SE terpilih menjadi Ketua PW KAMMI Jambi mengantikan Hardinsyah, SH. Dalam kesempatan itu dirinya menegaskan siap menjadi mitra kritis pemerintah daerah dalam pembangunan Jambi kedepannya.

"Saya tegaskan PW KAMMI Jambi siap menjadi mitra kritis pemerintah dalam pembangunan Jambi kedepannya agar Jambi lebih baik lagi,"katanya.

Dani juga menegaskan di kepimpinan kedepan akan banyak menjadikan diskusi- diskusi sebagai langkah untuk mengawal kepimpinan Jambi kedepan pasca pemilihan kepala daerah.

"Kita akan terbuka dengan siapapun nanti yang terpilih dalam pilkada dan kita harapkan pemimpin terpilih nantinya benar-benar berjuang untuk pembangunan Jambi. Kita (red, KAMMI) siap menjadi mitra untuk pembangunan," ujarnya.

Dia juga berharap ajang pilkada tahun ini jangan sampai menjadi ajang saling menjatuhkan satu sama lainnya. Melainkan menjadikan kompetisi untuk saling beradu program agar proses demokrasi berjalan sebagaimana mestinya.

"Pilkada harus saling menjadikan pencerdasan politik dalam berdemokrasi untuk masyarakat,"ucapnya.

Terakhir, Dani sapaan akrabnya berpesan agar seluruh kader untuk  bahu-membahu membesarkan organisasi untuk kepentingan umat dan menjaga nafas gerakan .

"Saya sangat berharap saling bahu membahu untuk membesarkan organisasi mengawal segala bentuk kepentingan umat dan rakyat dan terus berproses untk menjaga nafas gerakan."tandasnya.(*/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial


Advertisement