KEBAKARAN LAHAN DI SENYERANG

Tiga Jam Api Belum juga Padam, Satu Unit Helikopter Dikerahkan


Selasa, 30 Januari 2018 - 15:54:32 WIB - Dibaca: 1375 kali

Kebakaran Lahan di Parit Bunagung, Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang, Selasa Siang. (haidir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Sekitar dua hektar lahan perkebunan kelapa sawit di RT 12 Parit Bunagung Kelurahan Senyerang Kecamatan Senyerang terbakar, Selasa siang (30/1). Selama tiga jam, kebakaran lahan ini sulit diatasi.

Kebun sawit yang dimiliki Surono, Sugeng, Jemani dan Purnomo ini pun begitu cepat ludes terbakar.

Sutris salah satu warga setempat saat diwawancarai infotanjab.com mengatakan, api sudah menjalar di lokasi kebun ini sejak empat hari yang lalu. Meski sempat dipadamkan, namun titik api tetap muncul.

"Titik api berada berseberangan dengan pembatas parit. Api semakin membesar dan sulit kami padamkan. Saya mengajak beberapa orang untuk berangkat ke Distrik VI meminta bantuan pemadaman. Alhamdulillah, Tim RPK sudah di lokasi dan berupaya memadamkan api tersebut, " ucap Sutris.

Tim pemadam kebakaran dari PT WKS, Distrik VI dikkordinir Rusdy Sayuti (Fayer Marshal) menerjunkan 15 personil dan dibantu satu unit Helikopter jenis Puma MI 8 milik Sinarmas Group.

Koordinator tim pemadam, Rusdy Sayuti mengatakan, kebakaran lahan dan hutan di luar konsesi PT WKS dalam radius 5 Km tetap menjadi tanggung jawab perusahaan dan diupayakan untuk dilakukan pemadaman. Hal ini sesuai komitmen antara PT WKS dan pemerintah, dalam penanganan kebakaran lahan dan hutan.

"Kami tetap berpedoman pada komitmen awal antara pihak perusahaan dengan pemerintah yang telah terjalin kesepakatan dalam penanganan pemadaman titik api di luar konsesi WKS radius 5 Kilo Meter tetap kami upayakan pemadaman," kata Rusdy.

Disamping tim damkar dari Distrik VI PT WKS, personil Polsek Pengabuan juga diterjunkan untuk membantu memadamkan api. Hingga berita ini dipublish, api belum berhasil dijinakkan petugas.(*)

Penulis : Haidir
Editor    : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement