SENYERANG - Sekitar dua hektar lahan perkebunan kelapa sawit di RT 12 Parit Bunagung Kelurahan Senyerang Kecamatan Senyerang terbakar, Selasa siang (30/1). Selama tiga jam, kebakaran lahan ini sulit diatasi.
Kebun sawit yang dimiliki Surono, Sugeng, Jemani dan Purnomo ini pun begitu cepat ludes terbakar.

Sutris salah satu warga setempat saat diwawancarai infotanjab.com mengatakan, api sudah menjalar di lokasi kebun ini sejak empat hari yang lalu. Meski sempat dipadamkan, namun titik api tetap muncul.
"Titik api berada berseberangan dengan pembatas parit. Api semakin membesar dan sulit kami padamkan. Saya mengajak beberapa orang untuk berangkat ke Distrik VI meminta bantuan pemadaman. Alhamdulillah, Tim RPK sudah di lokasi dan berupaya memadamkan api tersebut, " ucap Sutris.
Tim pemadam kebakaran dari PT WKS, Distrik VI dikkordinir Rusdy Sayuti (Fayer Marshal) menerjunkan 15 personil dan dibantu satu unit Helikopter jenis Puma MI 8 milik Sinarmas Group.
Koordinator tim pemadam, Rusdy Sayuti mengatakan, kebakaran lahan dan hutan di luar konsesi PT WKS dalam radius 5 Km tetap menjadi tanggung jawab perusahaan dan diupayakan untuk dilakukan pemadaman. Hal ini sesuai komitmen antara PT WKS dan pemerintah, dalam penanganan kebakaran lahan dan hutan.

"Kami tetap berpedoman pada komitmen awal antara pihak perusahaan dengan pemerintah yang telah terjalin kesepakatan dalam penanganan pemadaman titik api di luar konsesi WKS radius 5 Kilo Meter tetap kami upayakan pemadaman," kata Rusdy.
Disamping tim damkar dari Distrik VI PT WKS, personil Polsek Pengabuan juga diterjunkan untuk membantu memadamkan api. Hingga berita ini dipublish, api belum berhasil dijinakkan petugas.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah