SAROLANGUN (HS) - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sarolangun melakukan sosialisasi pengenalan fasilitas Perpustakaan bersama Organisasi Gerakan Mahasiswa Sarolangun (GMS) pada Senin, (17/01/2022).
Kepala Dinas DPAD Sarolangun Ali Amri mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada mahasiswa mengenai fasilitas atau layanan apa saja yang dapat dimanfaatkan di Perpustakaan daerah Sarolangun.
" Iya hari ini kita mengajak GMS untuk melihat berbagai fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh adik-adik mahasiswa, dengan ini kita berharap dapat meningkatkan antusias mahasiswa membaca di perpustakaan," katanya.
Lebih lanjut, dijelaskan oleh Kabid Pelayanan Baihaki ada beberapa item yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa ataupun masyarakat Sarolangun di Perpustakaan daerah Sarolangun.
"Pemanfaatannya diantaranya adalah fasilitas, layanan peminjaman, layanan pengembalian, layanan refrensi, layanan kartu anggota perpustakaan, dan layanan administrasi serta fasilitas lainnya," tandasnya.
Sementara itu Ketua GMS Muhammad Amerza atau yang lebih dikenal Amenk sangat meapresisasi kegiatan DPAD, menurutnya upaya itu akan mendorong minat baca dari pada mahasiswa di Sarolangun, khususnya yang tergabung dalam GMS.
"Kegiatan ini sangat positif dan memberikan pemahaman kepada mahasiswa di Sarolangun, untuk lebih bijak menggunakan Perpustakaan daerah dalam mencari buku dan referensi untuk kebutuhan kuliah," tandasnya.(*/Nasuha)
JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng
Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D
JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota
Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb
JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).