Tingkatkan PAD, Pemkab Tanjabtim Terbitkan Perda TKA


Jumat, 08 Januari 2016 - 18:00:46 WIB - Dibaca: 2380 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
MUARASABAK - Seiring berkembangnya perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan sejalan dengan‎ perencanaan Pelabuhan Ujung Jabung serta beroperasinya PT PetroChina Jabung Ltd, membuat Pemkab Tanjab Timur berencana untuk menerbitkan Peraturan Daerah (Perda) Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor Tenaga Kerja Asing (TKA).

Kepala Dinas Sosnaketrans Tanjab Timur H Asman Daidi mengatakan, tahun ini pihaknya akan mengupayakan untuk membuat Peraturan Daerah (Perda), agar Pemerintah daerah dapat menarik PAD dari TKA. Kata dia, potensi PAD dari TKA juga cukup menjanjikan.

"kita akan buatkan payung hukumnya dulu, mudah-mudahan tahun perda sudah jadi," ungkap H Asman Daidy kepada infotanjab.com, Jumat.

Memang lanjutnya, seyogyanya Pemda mendapatkan PAD dari TKA tersebut, tapi karena perda untuk melakukan penarikan itu belum ada, Pemkab belum bisa melakukan penarikan PAD TKA.

"Kedepan, jika perda sudah ada Pemkab akan melakukan penarikan PAD TKA,"tuturnya

Saat ini jumlah TKA yang bekerja di wilayah Tanjab Timur hanya enam orang, tapi Perda TKA memang sudah seharusnya dibuat. Sebab, selain untuk menarik PAD dari TKA yang ada saat ini, Perda itu juga untuk mempersiapkan lonjakan TKA saat Pelabuhan Ujung Jabung beroperasi.

"Kalau Pelabuhan Ujung Jabung sudah jadi, pasti banyak TKA di Tanjab Timur, apalagi memasuki tahun Masyarakat Ekonomi Asean (MEA),"jelasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor  : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Pimpin Rakor Pembangunan Jargas Rumah Tangga di Tanjab Barat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Pembangunan Jaringan Gas Bumi (Jargas) Rumah T

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Terima Audiensi Kepala Sentra Alyatama Kemensos RI

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima audiensi Kepala Sentra Alyatama Kementerian Sosial Republik Indonesia Perwakilan

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi

Advertorial


Advertisement