KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS meninjau pekerjaan drainase bernilai Rp 32,4 miliar, Kamis. Bupati berpesan, agar pembangunan drainase rampung sebelum berakhirnya anggaran 2016.
Meninjau pekerjaan drainase, Bupati tak sendirian. Bupati didampingi Kadis PU Tanjabbar Ir Andi Nuzul, Kabid Kimrum Ria Sukryanto dan rekanan yang mengerjakan drainase.
Dengan seksama, Bupati meninjau kemajuan fisik di lapangan serta menanyakan kendala yang dihadapi rekanan.
“Kualitas drainase juga diperhatikan, jika ada kendala koordinasikan dengan Dinas PU,” kata Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Ir Andi Ahmad Nuzul melalui Kabid Pemukiman dan Perumahan Ria Sukryanto mengatakan, ada beberapa lokasi yang ditinjau bupati, diantaranya drainase yang berada di Parit Gompong.
Kata Ria, disamping mengecek kualitas pekerjaan, pihaknya juga melihat lokasi drainase yang belum tergali. “Kan tadi ada yang tidak tergali apa kendalanya, yang jelas sudah ada komunikasi,” ujar Ria.
Ditambahkan, drainase yang dibangun tahun ini akan dikonekkan dengan drainase yang lama. Bagian yang terbuka akan ditutup menjadi trotoar.
“karena sudah membagun drainase dari tahun kemaren, ini kita koneksikan, karena banyak terputus. Mengenai hambatan itu biasa, namanya juga membangun,” ujar Ria.
Pembangunan drainase ini bersumber dari Asia Development Bank tahun 2015- 2018, dengan total anggaran Rp 32, 4, miliar. Pembangunan drainase mulai dari Jalan Beringin, Jalan Siswa, Sriwijaya, Patunas, dan Tungkal Harapan. Kata dia, pekerjaan ditargetkan selesai pada Desember 2016.(*/Rambe)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada
JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun