Tinjau Pekerjaan Drainase, Bupati Minta Megaproyek Ini Selesai Akhir Tahun 2016


Jumat, 14 Oktober 2016 - 12:01:01 WIB - Dibaca: 1491 kali

Bupati bersama Kadis PU Tanjabbar Ir Andi Nuzul Meninjau Kemajuan Fisik Megaproyek Drainase tahun 2016. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS meninjau pekerjaan drainase bernilai Rp 32,4 miliar, Kamis. Bupati berpesan, agar pembangunan drainase rampung sebelum berakhirnya anggaran 2016.

Meninjau pekerjaan drainase, Bupati tak sendirian. Bupati didampingi Kadis PU Tanjabbar Ir Andi Nuzul, Kabid Kimrum Ria Sukryanto dan rekanan yang mengerjakan drainase.

Dengan seksama, Bupati meninjau kemajuan fisik di lapangan serta menanyakan kendala yang dihadapi rekanan.

“Kualitas drainase juga diperhatikan, jika ada kendala koordinasikan dengan Dinas PU,” kata Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Ir Andi Ahmad Nuzul melalui Kabid Pemukiman dan Perumahan Ria Sukryanto mengatakan, ada beberapa lokasi yang ditinjau bupati, diantaranya drainase yang berada di Parit Gompong.

Kata Ria, disamping mengecek kualitas pekerjaan, pihaknya juga melihat lokasi drainase yang belum tergali. “Kan tadi ada yang tidak tergali apa kendalanya, yang jelas sudah ada komunikasi,” ujar Ria.

Ditambahkan, drainase yang dibangun tahun ini akan dikonekkan dengan drainase yang lama. Bagian yang terbuka akan ditutup menjadi trotoar.

“karena sudah membagun drainase dari tahun kemaren, ini kita koneksikan, karena banyak terputus. Mengenai hambatan itu biasa, namanya juga membangun,” ujar Ria.

Pembangunan drainase ini bersumber dari Asia Development Bank tahun 2015- 2018, dengan total anggaran Rp 32, 4, miliar. Pembangunan drainase mulai dari Jalan Beringin, Jalan Siswa, Sriwijaya, Patunas, dan Tungkal Harapan. Kata dia, pekerjaan ditargetkan selesai pada Desember 2016.(*/Rambe)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement