Tokoh Agama Jambi DR H Umar Yusuf Imbau Masyarakat Tetap Jaga Situasi Kamtibmas Pasca Pencoblosan


Rabu, 14 Februari 2024 - 19:32:51 WIB - Dibaca: 594 kali

Tokoh Masyarakat Provinsi Jambi DR H Umar Yusuf.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Pemilihan Umum (Pemilu) dalam rangka memilih Presiden, Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten hingga Kota telah selesai.

Saat ini masyarakat Indonesia khususnya Provinsi Jambi tengah menunggu hasil penghitungan cepat ataupun pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Menyikapi hasil Pemilihan dari masyarakat sesuai pilihan dan hati nurani, Tokoh Masyarakat (Tomas) dan Tokoh Agama Provinsi Jambi DR H Umar Yusuf turut mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap rukun dan menunggu hasil dari Pemilu itu sendiri.

" Saya selaku Tokoh Masyarakat menyampaikan bahwa Pemilu telah selesai, yang mana kita telah menyalurkan hak pilih kita semua, maka dari itu mari kita sama-sama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan menjaga situasi kamtibmas di Provinsi Jambi agar tetap kondusif, " ungkapnya.

Selanjutnya, jika ada sesuatu permasalahan maka kita selesaikan dengan Tabayyun ataupun diserahkan kepada pihak yang berwenang seperti aparat penegak hukum untuk diselesaikan dengan baik.

" Dengan hasil sementara yang kita lihat saat ini diharapkan kita rukun kembali," pungkasnya. (*/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement