Truk Batubara Mulai Tertib, Kades Muaro Kumpeh Apresiasi Kinerja Polda Jambi


Kamis, 30 Juni 2022 - 22:01:56 WIB - Dibaca: 608 kali

Kepala Desa Muaro Kumpeh Hafizi. / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI|HALOSUMATERA  – Kemacetan lalulintas akibat truk batubara kini mulai berkurang. Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi terus meningkatkan pelayanan dan menertibkan angkutan batubara yang sering beroperasi di luar jam operasional. Dampaknya pun, masyarakat tidak lagi terganggu akibat kemacetan itu.

Seperti disampaikan Kepala Desa Muaro Kumpeh Hafizi, menyebutkan, bahwa angkutan batubara saat ini lebih tertib yang biasanya antre panjang di wilayah Muaro Kumpeh.

“ Alhamdulillah sekarang sudah kurang macetnya bahkan tidak ada, karena pada jam sibuk seperti pagi hari tidak ada truk batubara yang melintas, ” ujarnya kepada awak media, Kamis (30/6/22).

Kades Muaro Kumpeh mengapresiasi pihak kepolisian khususnya Ditlantas Polda Jambi dan Polsek Kumpeh Ulu yang mana pada pagi hari telah standbye di perbatasan Kota Jambi dan Kabupaten Muaro Jambi untuk mengatur lalu lintas sehingga tidak ada truk batubara yang melintas.

“ Biasanya Muaro Kumpeh ini jalur macet pada pagi hari dan sore hari karena sudah mendekati pelabuhan untuk mengantarkan Batubara, tapi ini sudah mulai tertib,” lanjutnya.

Pihaknya berharap angkutan batubara bisa lebih tertib dan terealisasinya jalur khusus angkutan batubara seperti yang dicanangkan Gubernur Jambi.

Sementara itu, salah satu pengendara motor di Batanghari, Lukman, menyebutkan bahwa angkutan batubara perlahan mulai tertib dan mengikuti aturan.

“ Intinya saya selaku pengguna jalan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada aparat penegak hukum khususnya Ditlantas Polda Jambi yang telah mengatur angkutan batubara yang tidak mengikuti aturan, ” pungkasnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement