KUALATUNGKAL - Tugas dan fungsi Satpol PP Kabupaten Tanjabbar kedepannya semakin berat. Sebagai ujung tombak penegakan perda, personil Pol PP harus dibarengi dengan fisik, mental dan pengetahuan yang cukup.
Hal ini dikatakan Peltu Kasatpol PP Tanjabbar Syamsul Juhari S Sos dalam sambutannya pada acara penyerahan 263 SK Banpol PP tahun 2017, Senin siang.
Dalam melaksanakan tugasnya, Satpol PP harus bertindak tegas dan mengikuti aturan yang berlaku. Apalagi, dalam pelaksanaan tugas di lapangan, berkaitan dengan masyarakat dan instansi lainnya, seperti Dinas Pasar, Perizinan, Perhubungan.
"Kedepannya, tugas kita semakin berat. Diperlukan pengetahuan dan peningkatan fisik dan mental yang baik," kata Syamsul.
Hanya saja, honor yang diterima Banpol PP masih dibawah UMP, yakni gaji pokok sebesar Rp 850 ribu, dan honor piket sebesar Rp 250, dengan total Rp 1,1 juta.
Kedepannya, dia berharap kesejahteraan Banpol PP dapat ditingkatkan, melalui penambahan anggaran dari pemerintah daerah.
Terpisah, Wakil Bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib mengatakan, tugas Pol PP semakin strategis kedepannya. Diperlukan pola sikap dan pola tindak humanis, disiplin dan tegas.
Kata Wabup, hindari benturan dengan masyarakat, dan selalu mengedepankan penyelesaian.
"Tentunya, sarana dan prasarana harus memadai. Diharapkan, kehadiran Satpol harus benar-benar dirasakan masyarakat. Pola sikap dan pola tindak, harus humanis, disiplin dan tegas. Salam sapa dan senyum diperlukan untuk menunjukkan pribadi yang profesional," kata Wabup.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna