Tujuh Eks Napiter Jambi Hadiri Upacara Pengibaran Duplikat Merah Putih di Lapangan Kantor Gubernur


Kamis, 17 Agustus 2023 - 10:17:32 WIB - Dibaca: 542 kali

Tujuh eks Narapidana Teroririsme (Napiter) asal Provinsi Jambi mengikuti upacara pengibaran Duplikat Merah Putih Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Kamis pagi, 17 Agustus 2023. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Tujuh eks Narapidana Teroririsme (Napiter) asal Provinsi Jambi mengikuti upacara pengibaran Duplikat Merah Putih Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Kamis pagi, 17 Agustus 2023.

Sehari sebelumnya, tiga napiter juga turut hadir di Kantor DPRD Provinsi Jambi dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI.

Pantauan di lapangan, tujuh Napiter mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 Anti Teror Polri yang hadir di Lapangan Kantor Gubernur tersebut tampak kompak, mengenakan pakaian taktikal warna hijau tua dengan ikat kepala merah putih.

Mereka tampak menghayati upacara pengibaran duplikat merah putih yang dipimpin Gubernur Jambi, Dr H Alharis, S Sos, MH tersebut. Bahkan mereka sempat foto bersama dengan Gubernur Jambi, Alhari serta Forkopimda Provinsi Jambi.

Suherman, salah satu Napiter dikonfirmasi mengaku telah dua kali menghadiri upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan RI di Provinsi Jambi sejak tahun lalu.

Dirinya bersyukur telah diberikan kesempatan untuk menghadiri Upacara HUT Kemerdekaan RI di Provinsi Jambi. “Alhamdulillah, dengan Izin Allah memberikan kesempatan ana (saya) untuk mengikuti upacara yang kedua kali, sejak saya keluar dari Nusakambangan. Dan ini semua berkat Hidayah Allah Swt, sehingga dengan lapangan dada dan ikhlas saya melaksanakan upacara ini yang kedua kalinya dari tahun kemarin sampai sekarang,” kata Suherman.

Suherman juga mengucapkan terimakasih kepada tim-tim yang telah bersabar membina para napiter di Provinsi Jambi. “Semoga Allah memberkati kegiatan ini dan seterusnya,” tutur Suherman.

Napiter lainnya, Misno mengatakan terimakasih banyak terhadap Satgaswil Jambi Densus 88 Anti Teror Polri yang telah mendampingi dan mengundang para Napiter sehingga bisa hadir mengikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Lapangan Kantor Gubernur Jambi.

“Alhamdulillah ini pengalaman yang pertama saya mengikuti upacara HUT Kemerdekaan RI, dan mudahan Indonesia khususnya Jambi akan lebih maju lagi,” tutup Misno.

Sebagaimana diketahui upacara pengibaran duplikat Bendera Merah Putih Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 dipimpin oleh Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, M.H selaku Inspektur Upacara.

Upacara juga dihadiri Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto, S.Hi, M.Si, Kapolda Jambi Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.I.P., M.M, Kajati Jambi Elan Suherlan S.H, Ketua Pengadilan Tinggi Jambi Nugroho Setiadji S.H, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi Dr. Drs. H. Syahril, S.H., M.H, Kabinda Jambi Brigjen Pol. Drs. Irawan David Syah, S.H, M.H, Kepala BNN Provinsi Jambi Brigjen Pol. Wisnu Handoko, S.I.K.,M.M.

Selanjutnya, turut hadir Kakan Kemenkumham Jambi Drs. Tholib SH., MH, Kakan Kemenag Prov. Jambi H. Zoztafia, S.H, Kakansar Provinsi Jambi Hasan Kornelis, S.Pd, Sekda Prov. Jambi H. Sudirman, M.H, Anggota DPR RI H.A Bakri HM, S.E, PJU Polda Jambi dan jajaran Korem 042/Gapu, Forkopimda Provinsi Jambi, Para Kepala OPD Provinsi Jambi, Perwakilan veteran serta undangan lainnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial


Advertisement