KOTA JAMBI - Pengurus Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Daerah Kota Jambi telah selesai menggelar musyawarah daerah yang terselenggara di Aula Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Jambi, Minggu (30/6/2023).
Dalam musyawarah yang mengusung tema "Kredo Kepemimpinan Reaktif dan Energik dalam Organisasi KAMMI Kota Jambi" tersebut, Muhammad Rizki terpilih melalui sidang Ahlul Halii Wal Aqdi (AHWA) sebagai Ketua Umum KAMMI Daerah Kota Jambi periode 2024-2026.
Terpilih menjadi ketua, Rizki mengatakan bahwa ingin merekonstruksi gerakan KAMMI demi kemaslahatan umat dengan cara berkolaborasi dengan berbagai pihak.
"Saya ingin berkolaborasi dengan semua elemen masyarakat untuk kepentingan umat, terkhusus masyarakat di Kota Jambi," kata Rizki, Minggu (30/6/2023).
Sejalan dengan itu, Rizki membawa visi "Revitalisasi Ruh Pergerakan KAMMI Kota Jambi untuk mencapai organisasi pelopor kabaikan". Ia menyebut, internal ruh pergerakan perlu diperkuat untuk kemudian dapat berkontribusi banyak bagi masyarakat.
Mantan Wakil Gubernur BEM Fakultas Pertanian Unja ini juga menyinggung terkait isu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan segera berlangsung. Ia menyebut akan ikut mengawal keberlangsungan Pilkada mendatang.
"Terkait ke depannya, saya akan fokus untuk mengembalikan lagi gerakan mahasiswa terkait pengawalan isu, khususnya isu yang paling dekat saat ini yaitu terntang pemilihan gubernur dan bupati serentak yang ada di Provinsi Jambi," ucap Muhammad Rizki.
Musyawarah Daerah KAMMI Kota Jambi ini telah terselenggara selama dua hari mulai 29 Juni hingga 30 Juni 2023. Muhammad Salman Alfarisi selaku presidium tetap mengungkapkan, kegiatan musyawarah berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh peserta penuh dan peninjau dari masing-masing komisariat yang ada di Kota Jambi.(*/Danu)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.