Usai Pleno, Bawaslu Tanjabbar Rekomendasikan Hasil Pemeriksaan Amin Abdullah ke KASN


Sabtu, 01 Februari 2020 - 23:29:48 WIB - Dibaca: 1591 kali

Pemeriksaan Bacawabup Tanjabbar Amin Abdullah, Jumat (30/1) lalu.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bawaslu Tanjabbar telah menggelar sidang pleno terkait klarifikasi netralitas ASN yang menyangkut pencalonan Amin Abdullah sebagai Bacawabup Tanjabbar, Jumat pagi (31/1). Hasil pleno sudah diteruskan ke Komisi ASN melalui Bawaslu Provinsi Jambi.

"Sama seperti Pak Mukhlis, rekomendasinya sama, yakni terkait netralitas ASN. Rekomendasi ke ASN tetap kita teruskan ke Bawaslu Provinsi Jambi," kata Koordinator Divisi Pengawasan Hubungan Antar Lembaga (PHL) Bawaslu Tanjabbar, Mon Rezi dihubungi infotanjab.com kemarin.

Saat ditanya poin apa saja yang menjadi bahan rekomendasi ke Komisi ASN, Mon Rezi tak memaparkan lebih detil. "Ya intinya terkait netralitas ASN, sama dengan Pak Mukhlis rekomendasi kita ke KASN," timpalnya.

Sebagaimana diberitakan, Mukhlis dipanggil lebih dulu beserta tujuh parpol yang terlibat dalam pendaftarannya sebagai Bacabup Tanjabbar. Seminggu setelah pemanggilan Mukhlis, giliran Amin Abdullah diundang ke Bawaslu Tanjabbar.

Terkait pemeriksaan Amin Abdullah, Bawaslu tidak mengundang parpol lain. "Hasil pendalaman dan pemeriksaan kita terhadap Amin Abdullah, parpol lain tidak ada yang kita undang," ungkapnya.

Dalam pemanggilan keduanya, Bawaslu merujuk pada Surat Edaran 410/2019/Bawaslu RI tentang pelaksanaan tugas dan wewenang Pengawasan Penyelenggaran Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur, Walikota, Bupati serta Wakil Bupati.

Kemudian, Surat Edaran Bawaslu RI, SS/0035/2020 tentang pengawasan netralitas ASN, TNI dan Polri. Diperkuat lagi dengan UU Nomor 10 tahun 2016 Pasal 30 huruf c, e dan i tentang tugas dan wewenang Bawaslu.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement