TANJAB BARAT (HS) – Wakil Bupati Tanjabbar Hairan menghadiri Audiensi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanjab Barat, Terkait The Cass Great Party yang dilaksanakan oleh siswa SMAN 1 Kualatungkal, Senin (12/4/12).
Turut hadir pada kegiatan tersebut ialah Kadis DP3AP2KB Yunus beserta Kasi, Forum Anak Daerah (FAD) Tanjab Barat dan Forum Gendre Tanjab Barat.
Pada audiensi tersebut, Agus Sumantri selaku Kabid Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak DP3AP2KB Kabupaten Tanjab Barat menayangkan kejadian tersebut dan viralnya video acara di berbagai medsos.
“Anak- kita butuh support, stop bullying karena berdampak kepada pisikologi anak,” jelas Agus.
Ia juga mengatakan kejadian tersebut biarlah menjadi pelajaran yang berharga bagi pemerintah, pendidik, maupun orang tua.
“Semoga kedepan kasus serupa tidak terjadi, kami berharap anak teresebut menjadi anak yang berguna bagi bangsa, agama dan orang tua,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, ketua FAD berharap kepada Pemkab Tanjab Barat untuk membantu, mendukung serta berpartisipasi pada kegiatan terhadap perlindungan anak.
“Karena anak dan remaja juga berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Tanjab Barat kedepan,” ujarnya.
Sementara Wabup Tanjab Barat Hairan menyambut baik audiensi tersebut, ia menyatakan bahwa Pemkab selalu mensuport terhadap kegiatan positif, terlebih terhadap perlindungan anak dan remaja.
“Maka dari itu kami tidak menyalahkan para remaja pada kegiatan itu, akan tetapi akan menjadi PR kita untuk harus berpikir ekstra kedepan tentang regulasi setiap penyelenggaraan agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” terang dia.
Ia juga menyebutkan akan membuat kampung tentang anak untuk kedepannya.
“Nanti akan kita bentuk kampung tentang anak, karena kampung narkoba, pancasila, kerukunan beragama dan sebagainya sudah ada,” pungkasnya.(*/Kaka)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat