Wabup Tanjabbar Hadiri Aksi Afirmasi BBI


Rabu, 30 Maret 2022 - 12:28:00 WIB - Dibaca: 393 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan SH menghadiri kegiatan Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia (BBI) bertempat di Hotel Grand Hyatt Kawasan Wisata Nusa Dua, Bandung dan Bali pada 24 Maret 2022. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR |HALOSUMATERA - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan SH menghadiri kegiatan Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia (BBI) bertempat di Hotel Grand Hyatt Kawasan Wisata Nusa Dua, Bandung dan Bali pada  24 Maret 2022.

Sebelumnya, Kementerian Perindustrian menginisiasi penyelenggaraan Business Matching Belanja Produk Dalam Negeri di Nusa Dua, Bali selama tiga hari, mulai dari 22 sampai 24 Maret 2022. Kegiatan ini merupakan bentuk aksi afirmasi pembelian dan pemanfaatan produk lokal, serta bagian dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan bentuk dukungan pemerintah kepada industri nasional.

Dalam arahannya, Presiden RI Joko Widodo sampaikan bahwa gerakan BBI telah diluncurkan pada 14 Mei 2020. Jokowi juga himbau agar Daerah mengalokasikan anggaran sebesar 40 % untuk belanja produk lokal.

Lebih lanjut, Jokowi berpendapat bahwa APBN maupun APBD hingga anggaran BUMN, bisa memicu pertumbuhan ekonomi di Indonesia dengan membeli produk-produk dalam negeri. Namun menurutnya, sampai saat ini belum banyak dilakukan oleh instansi pemerintah.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, S.H usai kegiatan mengatakan bahwa Pemerintah serius untuk mengoptimalkan program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri karena diyakini dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi nasional secara signfikan.

Kegiatan ini juga di ikuti secara daring dan luring oleh para Menteri, Kepala Lembaga, Kepala Daerah, dan Badan Usaha Milik Negara serta undangan lainnya seperti Deputi Gubernur Bank Indonesia, Ketua Umum, Wakil Ketua, Sekretaris, bendahara Kamar Dagang dan Industri Indonesia, Ketua Umum, Sekretaris Jenderal, Bendahara Himpunan Pengusaha Muda Indonesia, Ketua Organisasi, Keanggotaan & Kelembagaan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia, Ketua Bidang Luar Negeri Himpunan Pengusaha Muda Indonesia.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

FGD Bersama DPW Tekab Provinsi Jambi, Menolak Premanisme, Begal dan Geng Motor

JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng

Berita Daerah

Jadi Sumber Masalah Banjir, Ketua DPRD Muaro Jambi Sidak Pengembang Perumahan yang Langgar Aturan

Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D

Berita Daerah

Tidak Ada Korban Jiwa, Polresta Jambi Masih Selidiki Gudang BBM Terbakar

JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota

Berita Daerah

Ada Mobil dan Tempat Penampungan Minyak yang Terbakar, Diduga Pemiliknya Masih Pemain Lama

Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb

Berita Daerah

Gudang Penimbunan BBM di Jambi Terbakar

JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).

Berita Daerah


Advertisement