Wabup Tanjabbar Hadiri Sosialisasi Undang-undang Pemilu


Kamis, 23 November 2017 - 19:15:33 WIB - Dibaca: 1092 kali

Sosialisasi Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 di Ruang Pola Atas Kantor Bupati Tanjabbar. (it) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melalui Badan Kesbangpol Tanjab Barat menggelar sosialisasi undang - undang Nomor 7 Tahun 2017 bertempat di gedung Pola Atas Kantor Bupati Tanjab Barat, Kamis (23/11)

Wabup Tanjabbar H. Amir Sakib dalam sambutannya berharap kepada peserta yang hadir untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik guna tercapainya persamaan persepsi dalam mengimplementasikan Undang - undang Pemilu.

Ditambahkan Wabup, perlu diadakan Komunikasi dengan stakeholder dan pihak terkait penyelenggaraan Pemilu.

"Saya berharap kegiatan Sosialisasi ini dapat mewujudkan kesamaan persepsi serta sinergitas yang kuat dan berkesinambungan antar pemangku kepentingan pemilu dalam upaya menciptakan pemilu yang demokratis," kata mantan Camat di Tanjabbar ini.

Selanjutnya kepada masyarakat nantinya dapat secara maksimal menggunakan hak pilihnya secara aman tanpa adanya tekanan dari pihak manapun hingga pada akhirnya, diharapkan tingkat partisipasi politik masyarakat kabupaten yang tinggi dalam pemilu serentak 2019 baik secara kualitas dan kuantitas.

Narasumber Sosialisasi Dr Drs.Andi M. Yusuf melalui pemaparannya menjelaskan Sistem Pemilu Penguatan Kelembagaan, Kewenangan dan Tata Kelola Penyelenggara Pemilu.

Hadir pada Acara Sosialisasi Ketua KPU Tanjab Barat Apnizal S Pt, Kepala Kesbangpol Drs R Aziz Muslim, Narasumber dari, para camat se - Kabupaten Tanjabbar, Para Kepala Bagian di lingkungan Setda Tanjab Barat.(*/Komdok)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement