Wabup Tanjabbar Safari Ramadhan di Desa Tanjung Paku Merlung


Minggu, 10 April 2022 - 17:13:45 WIB - Dibaca: 507 kali

Sambutan Wabup Tanjabbar Hairan SH saat Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda, Desa Tanjung Paku, Kecamatan Merlung, Sabtu 9 April 2022.(*/ist) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR | HALOSUMATERA - Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hairan SH, beserta istri Uni Yati melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1443 H/ 2022 M  di Masjid Nurul Huda Desa Tanjung Paku Kecamatan Merlung, Sabtu (09/04). 

Turut hadir Asisten II, Kepala Bapeda, Kabag Setda, Kepala OPD, Camat Merlung,  Ketua MUI Kecamatan Merlung, Kapolsek Kecamatan Merlung, perwakilan Danramil Kecamatan Merlung, Kepala Desa Tanjung Paku dan Kepala Desa lainnya,  Alim Ulama, serta tamu undangan lainnya.

Acara dibuka oleh Pengurus Masjid Nurul Huda yang menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini bukanlah rutinitas agenda pemerintah belaka tetapi merupakan aktivitas amaliah akhirat melalui silaturahmi.

Dalam sambutannya Wakil Bupati sampaikan tentang kemuliaan bulan Ramadhan dimana setiap amalan yang tulus ikhlas karena Allah dilipatgandakan pahalanya. Wabup juga merespon permintaan masyarakat tentang pembangunan infrastruktur jalan utk menjadi catatan tersendiri Asisten II dan Kepala Bapeda dalam usulan APBD-P. Wabup juga kembali mengingatkan pentingnya vaksinasi dan menghimbau masyarakat untuk segera vaksinasi lengkap (boster) dan menjaga imunitas. Bilamana dalam proses vaksinasi ditemukan kendala Wabup menghimbau untuk segera melapor ke Polsek ataupun Danramil setempat.

Dalam kesempatan yang sama  Wabup menyampaikan bantuan berupa Alqur'an dan bantuan dana CSR dari Bank 9 Jambi senilai Rp 5.000.000,- secara simbolis.

Tausiyah diisi oleh ustadz Husin Al hafidz yang mengingatkan pentingnya membaca Alquran sebagai amalan akhirat, yang di alam akhirat nanti Al-Qur'an akan menjadi penolong yang  menjemput pembacanya. Acara diakhiri dengan pelaksanaan sholat tarawih berjama'ah.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement