Wakajati Sumut Tinjau Posko Pemantauan Pilkada di Kejari Pematangsiantar


Sabtu, 07 November 2020 - WIB - Dibaca: 721 kali

Wakajati Sumatera Utara Jacob Hendrik Pattipeilohy (sebelah kiri) Sidak ke Posko Pemantauan Pilkada 2020 Pematang Siantar di kantor Kejaksaan Negeri. (ANTARA/HO) / HALOSUMATERA.COM

PEMATANG SIANTAR - Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Jacob Hendrik Pattipeilohy melakukan inspeksi mendadak ke Posko Pemantauan Pilkada 2020 Pematang Siantar di kantor Kejaksaan Negeri setempat, Jumat.

Wakajati Sumut, dalam pengarahannya sebagaimana dikutip dari Antarasumut, mengatakan monitoring dan evaluasi ini dilakukan untuk memastikan Kejari Pematang Siantar mempersiapkan diri menghadapi pilkada serentak.

Ia menyebutkan, dalam mengusung strategi, konsep dan bagaimana mengawal dan memantau tahapan sampai pada pelaksanaan Pilkada Pematang Siantar 2020, perlu didukung data yang akurat dan valid.

"Kita harus memastikan dalam tahapan Pilkada ini, di lini mana bisa terjadi kerawanan dan apa upaya yang dilakukan Kejari Pematang Siantar," ujarnya.

Dalam sidak tersebut, Wakajati Sumut Jacob Hendrik berdialog dengan para Kasi dan pegawai di lingkungan unit kerja Kejari Pematang Siantar.

Wakajati mengunjungi beberapa ruangan dan memastikan seluruh staf dan pegawai siap dalam menghadapi pesta demokrasi dan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19.

Wakajati juga melihat langsung kesiapan Posko Pemantau Pilkada Pematang Siantar termasuk kesiapan SDM.

Tim Monev dari Kejati Sumut yakni Asintel Dwi Setyo Budi Utomo, Kasi Penkum Sumanggar Siagian, Kasi Ekonomi Karya Graham Hutagaol diterima oleh Plt Kajari Pematang Siantar Otto Ismail dan para Kasi.(*/HS)

Sumber: Antarasumut




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement