SUNGAIPENUH|HALOSUMATERA - Walikota Sungaipenuh Drs Ahmadi Zubir MM resmi memimpin Ketua Umum Daerah Provinsi Jambi Pengurus Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) periode 2021-2025, Kamis (9/6/2022) bertempat di Aula Walikota Sungaipenuh.
Pengambilan sumpah dan pembacaan janji prasetia dilakukan langsung oleh Sekjen PB FASI Marsma TNI Fajar Adriyanto MBA, MSi.
“Pelantikan yang ditandai dengan pengucapan janji Prasetia adalah bukti kebulatan tekad dan semangat Pengurus FASI Provinsi Jambi untuk membina dan memajukan Olahraga Dirgantara,”ucap Sekjen PB FASI.
Ketum Umum Daerah FASI Jambi Ahmadi Zubir mengatakan, pihaknya menjalakan amanah ini.
"Saya dengan pengurus Insya allah menjalankan amanah ini, kami bertanggung jawab. Ini Bukan untuk kota sungaipenuh saja, tetapi kita akan memajukan di seluruh wilayah Provinsi Jambi," ujar Ahmadi.
Wako Ahmadi juga mengutarakan, FASI ini merupakan hal yang baru di Kota Sungaipenuh.
"Ini tugas kami melakukan sosialisasi ke masyarakat Provinsi Jambi. Karena olah raga rekreasi tepat di pusat Kota Sungaipenuh. Untuk itu saya bulat tekat memajukan FASI serta memiliki keberanian," ucapnya.(*/rilis JMSI)
TANJABBAR | HALOSUMATERA - Anggota DPRD Tanjabbar dari Fraksi Demokrat, Jamal Darmawan memberikan bantuan terhadap korban kebakaran di Kelurahan Kampung Nelayan
TANJABBAR|HALOSUMATERA – Tak sedikit insiden kebakaran yang dipicu korsleting arus listrik. Hal ini menjadi perhatian pihak PLN, khususnya PLN ULP Kualatungka
MUAROJAMBI - Nasib malang dialami Sakiyah (32), warga RT.02, Desa Suka Maju, Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi. Tiga tahun lebih sudah Sak
JAMBI|HALOSUMATERA – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi telah serius menertibkan armada batubara, terutama yang beroperasi di luar jam operasional. Sementara itu
MUAROJAMBI|HALOSUMATERA – Adanya perluasan aktivitas penambangan batubara yang diduga dilakukan PT Gea Lestari di RT.01 dan RT.02, Dusun Pelita Jaya, Desa Tal