Warga Binaan di LP Kualatungkal Membludak


Minggu, 12 Maret 2017 - 09:51:26 WIB - Dibaca: 1355 kali

Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kualatungkal.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Warga Binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kualatungkal membludak. Idealnya 240 orang, kini lapas yang berada di Kecamatan Bram Itam ini telah over kapasitas, sekitar 306 napi.

Pernyataan ini disampaikan langsung ‎oleh Kepala Kantor Wilayah (Kankanwil) Kementerian Hukum dan HAM Jambi, Bambang Palasara saat dibincangi wartawan pada kunjungan kerjanya di LP Bram Itam belum lama ini.

Kata Bambang, untuk mengurangi kepadatan penghuni lapas, pihaknya akan melakukan pemindahan napi.

"Kalau disini sudah over, ya kita pindahkan ke LP yang masih masih sedikit penghuninya," sebutnya.

Selain dengan cara pemindahan napi, secara bertahap pihaknya telah menyampaikan permintaan penambahan kapasitas ke pusat.

"Sebenarnya kita minta pembangunan LP baru. Tapi karena anggaran negara kurang, kita akan pindahkan napi ke LP yang masih kosong. Saat ini, LP Sarolangun yang ‎paling agak longgar penghuninya,” ujar Kakanwil Kemenkum HAM Jambi.

Pemindahan napi ini, disebutkan Bambang tidak hanya karena soal over kapasitas. Tujuan lainnya, untuk pembinaan dan juga pengamanan.

"Di Lapas Jambi itu, hampir setiap minggu ada yang dipindah kemana-mana," tukasnya.(*/son)

Editor : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement