Warga dan PT Eksindo Gemilang Jaya Masih Berseteru Soal Tanah


Senin, 04 Januari 2016 - 23:34:11 WIB - Dibaca: 2072 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Konflik lahan antara warga di Parit Lapis, Kecamatan Betara dengan PT Eksindo Gemilang Jaya belum juga tuntas. Pasalnya perusahaan yang beroperasi di bidang pengeboran minyak ini ingin memperluas kawasan perusahaan, namun hanya mau membayar lahan warga dengan harga murah, sebesar Rp 1.500 permeter perseginya. 

Sebelumnya, upaya mediasi yang dilakukan oleh Dinas Kehutanan Tanjungjabung Barat agar ada kesepakatan harga tidak mencapai kata sepakat. Padahal sebelumnya pihak Dinas Kehutanan telah memanggil pihak perusahaan dan masyarakat untuk melakukan negosiasi soal harga yang pantas.
 
Imbasnya kini, masyarakat menggantungkan nasibnya di tangan Anggota DPRD,khususnya di Komisi II guna mendapatkan haknya. 

"Saya harap masalah ini dapat ditanggapi serius oleh bapak dewan yang terhormat, terlebih ini menyangkut kesejahteraan kami sebagai petani biasa.‎ Kalau memang kami salah tolong carikan solusinya," kata Saiman salah satu warga yang lahannya ingin dibeli dengan murah.

Warga sebelumnya mengaku telah melayangkan surat resmi ke DPRD pada tanggal 29 Desember 2015 lalu. Hanya saja menurut pengakuan Saiman dan warga lainnya, hingga saat ini mereka belum menerima surat balasan dari pihak DPRD untuk menempuh langkah selanjutnya.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, Ketua Komisi II yang membidangi masalah ini belum bisa dimintai keterangan. (*)

Penulis : Lian

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement