Warga di Jalan Manunggal II Kualatungkal Gotong Royong Perbaiki Jalan Beton dengan Dana Swadaya


Jumat, 14 Juni 2024 - 19:25:40 WIB - Dibaca: 686 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Warga di Jalan Manunggal II, Lorong Semangat, RT 10, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat Jambi, gotong royong memperbaiki jalan beton, Jumat 14 Juni 2024. Mereka menempeli lubang yang ada di jalan beton tersebut dengan adukan semen agar tidak tergenang air saat hujan maupun musim pasang.

Data yang dihimpun halosumatera.com, warga setempat baru saja mengajukan permohonan perlebaran jalan beton sepanjang 300 meter ke Dinas Perakim Kabupaten Tanjabbar. Pasalnya saat hujan dan pasang, jalan tersebut terendam.

Habsy, warga setempat kepada halosumatera.com, Jumat (14/6/24) mengatakan, menjelang ada proyek dari pemerintah, warga sepakat untuk menggunakan dana pribadi, bergotong royong memperbaiki jalan yang rusak.

“Iya jelang pengajuan kami dianggarkan, kami swadaya sendiri untuk beli semen dan pasir, menempeli lubang di jalan beton itu,” ujar Habsy.

Sebelumnya, di lorong itu sempat dilakukan pembangunan menggunakan dana swakelola dari Perkim, beberapa tahun lalu. Al hasil, sepanjang 50 meter, jalan tersebut dibangun beton, dengan lebar tidak sampai dua meter.

“Dulu masih ada sebagian tanah, Alhamdulillah kebagian dana swakelola untuk bangun jalan beton di lingkungan kami. Ini kami berharap, pengajuan warga dapat disetujui dan dianggarkan di APBDP 2024,” kata Habsy.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perakim Kabupaten Tanjabbar, Syafrun ST mengatakan, pengajuan untuk pembangunan jalan dari warga harus diketahui RT dan Lurah dan disetujui warga.

(Kondisi Jalan Saat Musim Pasang)

Setelah itu, pihaknya akan menindaklanjuti pengajuan dari warga. “Kalau dari lokasi, kayaknya perlu dibangun drainase agar ada pembuangan air. Tapi nanti kita survey lagi, turunkan tim ke lapangan,” ujar Syafrun.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement