Air Ledeng dan Air Bor Tidak Bisa Dikonsumsi

Warga di Tungkal Bergantung dengan Air Mineral


Rabu, 18 Maret 2015 - 19:29:43 WIB - Dibaca: 2345 kali

Salah Satu Depot Air Minum di Kualatungkal Ramai Pembeli (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Penjual air mineral isi ulang di Kabupaten Tanjabbar khususnya Kualatungkal semakin ramai. Ini menandakan, warga di Kota Bersama ini sangat bergantung dengan air kemasan.

Disamping harga yang terjangkau, air mineral mudah didapat. Salah satu penjual air mineral isi ulang, Aang mengaku bisnis depot air minum cukup menjanjikan.

Dalam sehari, omset yang dia peroleh dari air kemasan ini di kisaran Rp 100 ribu sampai Rp 200 ribu. “Air mineral sudah menjadi kebutuhan pokok, karena air bor di Tungkal belum bisa dikonsumsi, begitu juga dengan air ledeng. Makanya, bisnis ini cukup menjanjikan,” kata Aang ditemui infotanjab.com sore tadi.

Sementara itu, Budi salah satu konsumen air isi ulang, mengatakan, air mineral isi ulang bisa langsung diminum. Sementara air hujan, harus dimasak terlebih dahulu.

“Memang sejak dulu, kita di Tungkal ini mengandalkan air hujan untuk minum, tapi sekarang kita sudah beralih ke air mineral isi ulang. Harganya juga terjangkau,” ungkapnya.(*)

Penulis: CR1

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement