TANJABBAR - Jembatan Sugeng yang berada di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjungjabung Barat viral di media sosial. Pasalnya oprit jembatan tampak curam, dan membahayakan pengendara roda dua maupun roda empat.
Keluhan ini disampaikan oleh akun facebook @Bahar Faneri Bahar di grup Pencerahan Tanjung Jabung Barat, Minggu 12 Januari 2025. Dalam postingannya, akun ini menyebutkan jembatan Sugeng butuh timbunan, tanjakan terlalu tinggi, dan sudah pernah makan korban.
“Kasian pengendara,motor mobil yang kecil nyangkut. Semoga pemerintah daerah Tanjab Barat dapat memperbaikinya, menimbunnya. Amin,” tulis akun @Bahar Faneri Bahar dalam unggahannya di grup FB Pencerahan Tanjung Jabung Barat, Minggu 12 Januari 2025.
Postingan ini pun disukai 146 akun dan dikomentari 56 komentar. Beragam komentar dan terlihat pro dan kontra.
Mau lewat dak nyangkut ya bang, tulis akun @junay dalam kolom komentarnya. Sementara warga net lain menyatakan jika jembatan terebut adalah tugas Provinsi Jambi. Itu tugas nya propinsi, tulis akun @heri servis kulkas di kolom komentar.
Tak sedikit yang menanggapi komenteri @heri. Akun @fahrizal menanggapi bahwa jika hanya menimbun tak perlu bantuan provinsi. “Timbun gitu dak nunggu provinsi juga,” tulis akun @fahrizal di kolom komentar.
Uniknya, ada beberapa warga net ingin sumbangan agar oprit jembatan tersebut ditimbun, tanpa harus menunggu bantuan provinsi. “Kite sumbangan je. Tuk beli batu beskos. Kadesnye bantu buatkan kotak amal. Mobil dan viar Gdg AQ,” tulis akun @Gudang esay di kolom komentar.
Sementara itu, Kadis PUPR Tanjabbar dihubungi halosumatera.com Minggu 12 Januari 2025 tak berkomentar banyak. Dalam pesan WhatsApp nya, Apridasman mengatakan pemda akan bersurat ke Provinsi.
Apakah perbaikan jembatan ranah Provinsi? Apri membenarkan. “Pemda akan bersurat ke provinsi,” tulisnya.
Ditanya apakah perbaikan menunggu Provinsi Jambi? Apri mengatakan kemungkinan provinsi ada penanganan pada tahun ini.(*/nik)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",