Total Pasien Terkonfirmasi 1.326 Orang, Meninggal 33

Zona Merah Lagi, Tanjabbar Urutan Ke 4 Terbanyak Pasien Terpapar Covid-19 di Provinsi Jambi


Jumat, 23 Juli 2021 - 11:51:56 WIB - Dibaca: 1148 kali

Data Penyebaran Covid-19 di Provinsi Jambi Tanggal 22 Juli 2021.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

 

TANJABBAR – Kabupaten Tanjungjabung Barat menempati urutan keempat jumlah pasien terbanyak di Provinsi Jambi. Hal ini dikatakan langsung Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Dr dr Ike Silviana MKM, dalam rapat  mengatakan, pasien terpapar Covid-19 di Provinsi Jambi terpantau riwayat perjalanannya sebagaian dari Kabupaten Tanjungjabung Barat.

Dari data Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi per 22 Juli 2021, total pasien terpapar Covid-19 di Tanjabbar mencapai 1.326 orang.

Dengan rincian, 1.177 sembuh dan 33 orang meninggal dunia. Kabupaten Tanjabbar menempati urutan keempat setelah Kota Jambi (5.551 kasus), Muarojambi (2.526 kasus), Batanghari (1.833 kasus).

Dikatakan dr Ike Silviana, jumlah kasus terpapar Covid-19 secara komulatif di bulan Juni dan Juli 2021 di Tanjabbar hampir sama. Pasien yang terpapar selain bekerja sebagai wiraswasta juga banyak dari ibu rumah tangga.

Tak hanya itu, kata dr Ike, jumlah pasien yang melaksanakan isolasi mandiri di Tanjabbar juga paling banyak.

Sebagaimana dikatakan Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Anwar Sadat M Ag, Kamis 22 Juli 2021, bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah melaksanakan vaksinasi dan melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang ditandai dengan mulai diberlakukannya pembatasan jam malam di tempat-tempat umum.

Dalam pencegahan dan penanganan covid-19, pemerintah daerah juga telah melakukan berbagai upaya seperti kegiatan sosialisasi terhadap ancaman Covid-19 berupa himbauan Bupati Tanjab Barat perihal kewaspadaan dan pencegahan penanggulangan covid-19.

“Kami sudah menyiapkan rumah singgah tanpa memungut biaya, penyediaan dan pengoperasian Ambulance Air sehingga penanganan dan berobat bisa dilakukan dengan cepat,” kata Anwar Sadat M Ag.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement