KUALATUNGKAL - Sabtu (7/5) sore, konvoi siswa SMA tampak memadati kota Kualatungkal. Dengan kostum yang telah dicoret, mereka berkeliling kota, sembari bersorak kegirangan.
Ternyata, aksi yang mereka lakukan, sebagai ekspresi kelulusan Ujian Nasional, yang baru saja diumumkan secara serentak, Sabtu (7/5).
Pantauan di lapangan, konvoi siswa tidak hanya di seputaran kota, mereka juga bergeser ke sejumlah objek wisata Kota Kualatungkal, seperti Ancol Beach dan Water Front City.
Di SMAN 1 Kualatungkal, misalnya,infotanjab.com menyaksikan detik-detik pengumuman kelulusan siswa. Sebelum diumumkan, siswa tampak cemas, dan gelisah. Namun, setelah melihat pengumuman, satu persatu siswa siswi bersorak. Spontan, siswa-siswi tersebut merayakan dengan coret-coret baju.
Khairul Anam Kepala SMA N 1 Tanjabar menyebut, siswa kelas XII yang mengikuti UN lulus seratus persen.
"Kita sudah melarang siswa untuk melakukan corat-coret dan konvoi karena bisa menimbulkan kecelakaan," jelasnya.
Sementara itu Kepala dinas Pendidikan Tanjabbar, Wahidin melalui Kabid Dikmen Amrial mengatakan, peserta UN di Kabupaten Tanjabbar lulus seratus persen. 
"Alhamdulillah lulus semua, baik itu siswa SMA, SMK maupun MA," ujarnya.
Kata dia untuk menentukan kelulusan, saat ini sekolah yang berperan penuh. Namun, siswa harus bisa memeuhi kriteria yang diinginkan.
"Yang menentukan kan sekolah, dengan kriteria. Dan di Tanjabbar rata-rata 6,8 nilai tertinggi," bebernya.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat