KUALATUNGKAL – PT Wira Karya Sakti (WKS) mengaku merugi. Pasalnya, sekitar 1.000 hektare lebih Hutan Tanaman Industri yang dikelola grup sinar mas ini terbakar. Lahan yang terbakar tersebar di delapan distrik, kecuali Distrik IV.
Salah satu staf PT WKS yang ditemui infotanjab.com, Rabu, di Distrik VI menyebutkan, titik api yang ditemukan diantaranya berada di Distrik I, Distrik II, III, V, VI, VII dan VIII.
“Kecuali Distrik IV yang tidak terbakar. Data yang tercatat sebelum ramadhan hingga sekarang sekitar 1.000 hektare yang terbakar,” ujarnya.
Dia menyebut, lahan yang paling banyak terbakar ada di Distrik VIII, hanya saja dia tak merincikan luasannya. Pelaku pembakaran di Distrik VIII telah tertangkap, jumlahnya ada dua orang.
“Rata-rata, ada unsur kesengajaan,” tukas pria yang tak ingin disebut namanya ini, Rabu siang.
Sementara itu, sejumlah sekolah di Kecamatan Senyerang sempat diliburkan selama tiga hari pekan lalu. Hal ini disebabkan pekatnya kabut asap di daerah itu.
Salifri Spd, Kepala UPTD Senyerang membenarkan hal itu. Dia mengambil kebijakan untuk meliburkan sekolah selama tiga hari pada pekan kemarin. Pada minggu ini para siswa kembali belajar seperti biasa.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba
TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi
TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu
TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae