PENJARINGAN KANDIDAT OLEH PARTAI POLITIK

3 Bakal Calon Bupati Tidak Berminat Daftar ke PAN


Senin, 11 Mei 2015 - 23:55:46 WIB - Dibaca: 2218 kali

Suhatmeri SH saat Mengembalikan Formulir Pendaftaran Bacalon Bupati ke Rumah PAN (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Dari 11 bakal calon bupati yang mendaftar di tim Penjaringan DPD PAN Tanjabbar, hanya delapan bacabup yang mengembalikan formulir, Minggu (10/5).

Tiga bacabup yang tidak mengembalikan formulir ke Rumah PAN adalah Safrial, H Abdul Hamid dan Zakaria Ansori. Sementara Bacabup yang mengembalikan formuliar, antaralain Drs H Mukri, Drs H Mukhlis M Si, H Abu Bakar Jamalia, Kosasih, Hasan Basri Harahap, Hasmuni, Faisal Riza dan Suhatmeri.

Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, DPD PAN Tanjabbar, Sjafril Simamora mengatakan, delapan kandidat yang mengembalikan formulir tersebut akan digodok, selanjutnya beberapa nama direkomendasikan ke DPP PAN.

Penyeleksian kandidat dilakukan oleh DPD PAN. Calon yang potensial untuk diusung DPD PAN Tanjabbar akan segera direkomendasikan ke DPP.

“Tapi kita akan bicarakan dulu dengan DPP, bagaimana teknisnya. Dan selanjutnya akan digodok, penentuan ada di DPP PAN,” ujar Ucok Simamora, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Sekretaris penjaringan DPD PAN, Albert Chaniago menambahkan, nama bacabup yang akan diusung DPD PAN, akan diketahui pada Juni mendatang.

“Satu bulan lagi akan diumumkan, calon bupati yang diusung DPD PAN,” ujar Albert.

Dikatakan dia, calon yang diusung oleh PAN adalah calon yang memiliki visi dan misi yang jelas dalam pembangunan di Tanjabbar serta memiliki persamaan visi dan misi dengan PAN Tanjabbar.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement