KUALATUNGKAL - Kepala Inspektorat Kabupaten Tanjabbar H Johanes Chan menyebut, ada temuan terhadap laporan keuangan Camat Seberang Kota (Seko) sebesar Rp 298 juta. Temuan ini tertulis dalam Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Jambi.
“Terjadi kas tekor senilai Rp 298 juta pada laporan keuangan Camat Seko,” kata Johanes.
Kata dia, uang ini merupakan uang yang sudah diperoleh namun tidak dapat diakui pertanggungjawabannya. Sesuai dengan rekomendasi BPK, agar temuan tersebut dikembalikan ke Kas Daerah.
"Perintah dan Rekomendasi dari BPK untuk segera menyetor kepada Bendahara Keuangan dan Pengguna Anggaran," pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS mengatakan, akan melakukan pembinaan terhadap bawahannya. Jika memang terbukti ada penyalahgunaan, bisa saja dilakukan penonaktifan yang bersangkutan dari jabatannya.
Hanya saja, Bupati tidak mau gegabah. Apapun yang diputuskan harus mengacu pada aturan dan perundang-undangan yang berlaku.
“Selaku Bupati Tanjabbar tentu saja dalam hal ini akan terus melakukan pembinaan terhadap bawahannya, karena kedepan kita hanya ingin memiliki bawahan yang berkinerja baik dan tentu saja jujur,” tegas suami Cici Halimah Ini.
Terkait temuan di laporan keuangan Camat Seko, Bupati belum bisa memastikan apakah ada unsur kesengajaan atau tidak.(*)
Penulis : Romi
Editor : Andri Damanik
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik