Agus Sumantri: Bupati Tanjabbar Bantah Tuduhan Dugaan Disposisi Proyek


Minggu, 29 Oktober 2023 - 12:52:00 WIB - Dibaca: 1475 kali

Agus Sumantri, Kabag Hukum Pemkab Tanjabbar. (Ist) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Beredarnya berita dugaan Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Anwar Sadat, mengeluarkan surat Disposisi Proyek kepada rekanan.

Terkait masalah itu, Bupati Anwar Sadat dengan tegas membantah persoalan yang kian santer di Media Sosial. Seolah-olah Bupati diduga menerima hadiah yang melawan hukum dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Tanjabbar. 

Melalui Kabag Hukum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjabbar, Agus Sumantri, bahwa Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat, dengan tegas menyampaikan tidak pernah ikut campur dalam persoalan itu. 

Bupati juga membantah perihal tudingan yang mengatakan dirinya terlibat dalam pertemuan deal-deallan proyek tersebut. Termasuk memberikan disposisi proyek pada rekanan.

"Seharusnya kalau surat disposisi dari pemerintah, disposisinya pasti didalam surat. Tapi, ini kan pada gambar yang berdar itu disposisinya terpisah. Artinya tidak resmi alias surat gelap," tiru Agus yang disampaikan Bupati.

Ditambahkan Agus, Bupati mengaku heran ihwal darimana datangnya serta sumber surat yang digunakan oleh oknum tersebut. 

"Kata Bupati, hal itu sulit menanggapi secara langsung, karena ini bisa dibuat oleh siapa saja," ucap Agus.

Bupati meminta, kepada semua masyarakat Tanjabbbar untuk lebih menelaah info-info yang beredar. 

Menurut Bupati, setiap orang bisa menyatakan apapun dengan motivasi tertentu. Apalagi menjelang momentum politik Pilkada yang kental aroma untuk melakukan pembunuhan karakter. 

"Sebelum disebar, pastikan dulu kebenarannya. Mengingat sebentar lagi tahun politik, jadi perlu dari kita untuk sama-sama menjaga kondusifitas," tukas Agus, seraya menyampaikan pesan Bupati. (*/put)

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement