TANJABBAR | HALOSUMATERA - Ketua Tim Penggerak PKK Tanjung Jabung Barat Hj Fadhilah Sadat mengajak seluruh masyarakat untuk ikut menyukseskan vaksinasi lansia dari tanggal 8 hingga tanggal 9 juni 2021.
Hal itu disampaikannya sewaktu mendampingi Bupati Tanjabbar, Drs H Anwar Sadat saat mengikuti Launching Gerakan Serempak Pekan Vaksinasi Lansia se-Provinsi Jambi di Gedung Balai Pertemuan, Selasa (08/06).
Dirinya mengajak seluruh masyarakat terutama para warga lanjut usia untuk beramai-ramai mendatangi tempat-tempat pelaksanaan vaksin yang telah disediakan.
“Bapak dan ibu jangan takut dan ragu. Vaksin itu sehat, halal, aman dan diakui oleh MUI,” tukasnya.
Pada kesempatan tersebut, Fadhilah Sadat juga berkesempatan berdialog dengan Pj. Gubernur Jambi. Kepada Gubernur, isteri bupati ini melaporkan bahwa target awal pelaksanaan vaksin terhadap para warga lansia adalah sebanyak 250 orang dengan menempatkan pos-pos pelayananan di 16 (enam belas) puskesmas, 2 (dua) rumah sakit dan tempat-tempat lain yang telah disiapkan di tiap kecamatan.
“Alhamdulillah, antuasiasme masyarakat hari ini sangat luar biasa hingga melebihi target awal,” ujarnya.
Di tambahkannya, dirinya juga mengajak seluruh pengurus dan anggota TP PKK kabupaten dan kecamatan untuk turut berpartisipasi dan bersinergi bersama pemerintah sebagai garda terdepan baik dalam memberikan informasi tentang pentingnya vaksin maupun aktif dalam melayani masyarakat di setiap tempat pelaksanaan vaksinasi.
“Saya menghimbau seluruh pengurus dan anggota PKK terutama yang ada di kecamatan dan kelurahan untuk proaktif dalam mensosialisasikan pentingnya vaksin ini kepada masyarakat,” imbuhnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Tanjab Barat ini berkesempatan memberikan bantuan sembako dan cinderamata berupa batik khas Tanjab Barat kepada warga yang telah selesai divaksin.(*/Kominfo/nik)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi