AKBP Agus Sumartono Disambut Meriah di Mapolres Tanjabbar


Minggu, 27 September 2015 - 22:55:38 WIB - Dibaca: 3755 kali

Apel Pelepasan AKBP Kuswahyudi Tresnadi sebagai Kapolres Tanjabbar yang Digantikan AKBP Agus Sumartono S Ik MH (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pisah sambut Kapolres Kabupaten Tanjabbar berlangsung hikmat, Sabtu siang (26/9). Seluruh jajaran Polres Tanjabbar hadir menyambut kedatangan Kapolres baru, AKBP Agus Sumartono S Ik MH yang menggantikan AKBP Kuswahyudi Tresnadi SH S Ik.

Kegiatan diawali dengan penyambutan AKBP Agus Sumartono S Ik MH di pintu gerbang Mapolres Tanjabbar. Dengan tarian sekapur sirih, Agus Sumartono disambut gembira.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan wilayah oleh AKBP Kuswahyudi Tresnadi di aula pertemuan. Mulai dari sarana dan prasarana hingga pada sejumlah konflik yang kini ditangani Polres Tanjabbar.

AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan selamat datang kepada AKBP Agus Sumartono sebagai Kapolres Tanjabbar. Mengenai pelaksanaan tugas, semuanya telah terlaksana secara sistem.

“Semoga Bapak Kapolres bisa betah dalam menjalankan tugas. Di Tungkal, masyarakatnya sangat baik dan menghormati tugas-tugas kepolisian. Apalagi saat ini para Kapolsek sudah sangat dekat dengan para kepala desa. Hal ini semoga bisa lebih ditingkatkan lagi,” kata Kuswahyudi yang kini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Jambi.

Terpisah, Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono mengatakan, dalam menjalankan tugas barunya perlu dukungan dari semua personil. Tanpa dukungan personil, maka tugas yang diemban tidak akan berjalan dengan baik.

“Saya tidak bisa sendiri, dan dukungan dari rekan-rekanlah yang paling utama. Mari kita satukan persepsi dalam menjalankan tugas di wilayah hukum Kabupaten Tanjabbar,” tutur pria kelahiran Jawa Timur ini.

Usai tata krama, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada AKBP Kuswahyudi Tresnadi. Kegiatan dilanjutkan dengan apel bersama, ditandai dengan pemberian kalung bunga dari Kapolres Tanjabbar kepada Kabid Humas Polda Jambi sebagai tanda penghargaan dalam menjalankan tugas di Kabupaten Tanjabbar.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial


Advertisement