Al Haris: Camat Harus Mengayomi, Cepat Respon dan Jadi Garda Terdepan


Jumat, 02 Desember 2022 - 15:00:18 WIB - Dibaca: 470 kali

Gubernur Jambi Al Haris saat menghadiri pelatihan peningkatan kapasitas Camat Provinsi Jambi Tahun 2022, di Kantor BPSDM Provinsi Jambi, Jumat (2/12/2022).(*/zuan) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Camat harus merebut kembali peran dan kapasitasnya di tengah masyarakat. Mereka adalah wajah dari pemimpin di daerahnya masing-masing.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Jambi, Al Haris usai membuka acara pelatihan peningkatan kapasitas Camat Provinsi Jambi Tahun 2022, di Kantor BPSDM Provinsi Jambi, Jumat (2/12/2022).

"Camat rebut kembali perannya. Kapasitasnya rebut kembali agar menjadi wajah-wajah Gubernur dan wajah-wajah Bupati di daerahnya," ungkap Haris.

Mantan Bupati Merangin dua periode tersebut mengatakan, dalam berperan di masyarakat, Camat harus mampu mengayomi.

"Beri yang terbaik untuk masyarakat, cepat respon dan urus masalahnya, yakin ke depan Camat akan tetap jadi garda terdepan di wilayahnya masing-masing," tutur Haris.

Dalam kesempatan yang sama, Al Haris membeberkan soalkan bantuan Rp 50 juta yang akan digelontorkan di masing-masing kecamatan pada tahun mendatang. Tujuannya, program Dumisake dapat berjalan sesuai mestinya.

"Tidak hanya desa yang dapat seratus juta, Camat juga kita berikan lima puluh juta untuk mereka," ucapnya.

"Karena Camat juga perpanjangan tangan Gubernur di wilayah itu, tidak hanya perpanjangan tangan Bupati," tambah Haris.

Untuk waktunya sendiri, Haris menegaskan pemberian dana akan segera direalisasikan, paling lambat Februari 2023 akan direalisasikan.

"Jangan seperti kemarin di ujung tahun, kasian desa-desa kita," tuturnya.

Untuk diketahui, peserta pelatihan peningkatan kapasitas camat ini dihadiri 30 utusan camat seluruh Kabupaten/kota yang ada di Provinsi Jambi.(*/Zuan)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah

Tak Hanya Tokoh Penting di Jambi, SAD Batanghari Juga Sampaikan Ucapan HUT Bhayangkara ke 79

JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov

Berita Daerah


Advertisement