Rapat Terbuka Senat Unja Wisuda ke 108

Al Haris: Generasi Muda Harus Siapkan Hard Skill dan Soft Skill


Rabu, 28 Februari 2024 - 08:28:18 WIB - Dibaca: 434 kali

Gubernur Jambi, Dr H Al Haris S Sos MH saat menghadiri Rapat Terbuka Senat Universitas Jambi Wisuda Ke-108 Program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana, dan Diploma Universitas Jambi Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, bertempat di Balairung Universitas Jambi, Mendalo Darat Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (27/02/ / HALOSUMATERA.COM

MUARO JAMBI - Prosesi wisuda merupakan salah satu fase bahagia didalam kehidupan. Wisuda ini tidak hanya sebatas hari ini saja, banyak tantangan yang akan dihadapi selanjutnya. Wisudawan diharapkan meningkatkan keahliannya.

Hal tersebut diutarakan Gubernur Jambi, Dr H Al Haris S Sos MH saat menghadiri Rapat Terbuka Senat Universitas Jambi Wisuda Ke-108 Program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana, dan Diploma Universitas Jambi Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, bertempat di Balairung Universitas Jambi, Mendalo Darat Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (27/02/2024) Pagi.

“Hari ini adalah salah satu fase paling bahagia dalam kehidupan diantara fase kebahagiaan lainnya, bukan hanya wisudawan saja melainkan orang tua juga turut bahagia,” ujar Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris mengatakan, kedepannya banyak tantangan yang akan dihadapi oleh para wisudawan. 

Pada kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada Rektorat dan Civitas Akademika Universitas Jambi (Unja) serta orang tua yang telah mendidik para wisudawan. 

“Saya ucapkan terima kasih kepada Rektor dan Civitas Akademika Unja serta orang tua yang telah mendidik generasi muda Jambi,” ucap Gubernur Al Haris.

Kemudian, orang nomor satu di Provinsi Jambi ini juga menuturkan bahwa generasi muda Jambi harus terus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) bukan hanya hard skill namun juga soft skill. 

“Kualitas SDM Jambi harus terus berkembang dan ditingkatkan, bukan hanya pendidikan formal saja, tetapi juga harus mencoba tantangan baru dengan menjadi wirausahawan,” tutur Gubernur Al Haris.

Terakhir, Gubernur Al Haris juga berpesan, generasi muda harus pandai mencari peluang di tengah persaingan era digitalisasi. 

“Generasi muda harus pandai mencari peluang dan mengembangkan diri, saya ingin kedepannya Unja terus berkembang serta bersaing dengan kampus-kampus terbaik di Indonesia lainnya,” pungkasnya. (*/Adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement