Anggaran Rp 20 Miliar, KPU Tanjabbar Adakan Debat Publik Kandidat di Balai Pertemuan Kantor Bupati


Senin, 23 November 2020 - WIB - Dibaca: 2339 kali

Tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar pada Pilkada Serentak tahun 2020.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Sejumlah daerah yang melaksanakan pemilihan serentak kepala daerah 2020 di Provinsi Jambi, melaksanakan debat publik di Swiss-Bellhotel, Jambi. Sepertihalnya, kandidat Cagub dan cawagub Jambi, Cabup dan Cawabup Batanghari dan Tanjabtim, begitu juga kandidat dari Sungai Penuh, juga menggelar debat publiknya di hotel berbintang itu.

Hanya saja, Kabupaten Tanjabbar berbeda dari daerah-daerah tersebut. KPU Tanjabbar lebih memilih lokasi debat publik di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.

Sebagaimana diketahui, anggaran hibah yang dikucurkan untuk KPU Tanjung Jabung Barat dari APBD Tanjabbar 2020 cukup fantastis, yakni sekitar Rp 20 miliar. Anggaran ini tak kalah besarnya dari kabupaten lainnya, yang menggelar pilkada serentak 2020.

Heri salah seorang warga Tanjabbar mengaku heran dengan kebijakan yang diambil KPU, mengapa berbeda dengan kabupaten lainnya yang menggelar debat kandidat di SwissBell Hotel. Padahal anggaran KPU Tanjabbar tidak kalah besar dengan Kabupaten lainnya yang juga menyelenggarakan Debat Kandidat.

"Heran juga kita dibuatnya, kok Kabupaten kita terkesan paling minim cuma mampu di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Sementara kabupaten lain di SwissBel Hotel semua. Bahkan Kota Sungaipenuh yang jauh juga di SwissBell Hotel Debat Kandidatnya," ujarnya, heran.

Sementara itu, Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin S Sos dihubungi halosumatera via WhatsApp tidak ada jawaban, terkait tidak dilaksanakannya debat publik di Swiss-Belhotel sendiri. Konfirmasi yang dilayangkan halosumatera.com, Senin siang (23/11), belum ditanggapi Hairuddin.

Sebagaimana diberitakan, bahwa pelaksanaan debat publik tiga paslon calon bupati dan wakil bupati Tanjabbar akan dilaksanakan pada Rabu mendatanag, 25 November 2020.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekda Tanjabbar Buka TC Tahap III Persiapan Menghadapi MTQ Ke-54 Tingkat Provinsi Jambi 2025

TANJABBAR - Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP, M.H., secara resmi membuka kegiatan Train

Advertorial

Wakil Bupati Katamso Hadiri Rakorda BAZNAS Provinsi Jambi Tahun 2025

JAMBI - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E. menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Prov

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gandeng PetroChina, Dorong Tanggung Jawab Sosial Perusahaan

JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menjalin kerja sama strategis dengan PetroChina International Jabung Ltd, melalui penandatanganan kese

Advertorial

Wabup Tanjabbar Sambut Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

TANJABBAR - Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., hadiri Acara Entry Meeting Tim BPK Perwakilan Provinsi Jambi dalam ran

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Kegiatan Pendampingan Teknis SPIP dan Sosialisasi Pendidikan Politik Tahun 2

JAMBI — Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. secara resmi membuka dua kegiatan strategis daerah, yaitu Pendampingan Teknis Sistem Pengendal

Advertorial


Advertisement