Anggaran Rp 20 Miliar, KPU Tanjabbar Adakan Debat Publik Kandidat di Balai Pertemuan Kantor Bupati


Senin, 23 November 2020 - WIB - Dibaca: 2355 kali

Tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar pada Pilkada Serentak tahun 2020.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Sejumlah daerah yang melaksanakan pemilihan serentak kepala daerah 2020 di Provinsi Jambi, melaksanakan debat publik di Swiss-Bellhotel, Jambi. Sepertihalnya, kandidat Cagub dan cawagub Jambi, Cabup dan Cawabup Batanghari dan Tanjabtim, begitu juga kandidat dari Sungai Penuh, juga menggelar debat publiknya di hotel berbintang itu.

Hanya saja, Kabupaten Tanjabbar berbeda dari daerah-daerah tersebut. KPU Tanjabbar lebih memilih lokasi debat publik di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.

Sebagaimana diketahui, anggaran hibah yang dikucurkan untuk KPU Tanjung Jabung Barat dari APBD Tanjabbar 2020 cukup fantastis, yakni sekitar Rp 20 miliar. Anggaran ini tak kalah besarnya dari kabupaten lainnya, yang menggelar pilkada serentak 2020.

Heri salah seorang warga Tanjabbar mengaku heran dengan kebijakan yang diambil KPU, mengapa berbeda dengan kabupaten lainnya yang menggelar debat kandidat di SwissBell Hotel. Padahal anggaran KPU Tanjabbar tidak kalah besar dengan Kabupaten lainnya yang juga menyelenggarakan Debat Kandidat.

"Heran juga kita dibuatnya, kok Kabupaten kita terkesan paling minim cuma mampu di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Sementara kabupaten lain di SwissBel Hotel semua. Bahkan Kota Sungaipenuh yang jauh juga di SwissBell Hotel Debat Kandidatnya," ujarnya, heran.

Sementara itu, Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin S Sos dihubungi halosumatera via WhatsApp tidak ada jawaban, terkait tidak dilaksanakannya debat publik di Swiss-Belhotel sendiri. Konfirmasi yang dilayangkan halosumatera.com, Senin siang (23/11), belum ditanggapi Hairuddin.

Sebagaimana diberitakan, bahwa pelaksanaan debat publik tiga paslon calon bupati dan wakil bupati Tanjabbar akan dilaksanakan pada Rabu mendatanag, 25 November 2020.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Buka Rakor FKUB Tanjab Barat Dorong Penguatan Kerukunan Umat Beragama

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten T

Advertorial

Safari Subuh di Masjid Jamalia, Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Aktif Jaga Lingkungan

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melaksanakan Safari Subuh di Masjid Jamalia, Jalan Manunggal I, Kelurahan Tungkal II, Keca

Advertorial

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi


Advertisement