BETARA - Anggota DPD RI, H Abu Bakar Jamalia turut menghadiri acara peletakan batu pertama Majelis Zikir dan Ilmu Al Futuhat Ar Robbaniyah An Nuraniyah di Kampung Baru Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara, Minggu siang (20/8).
Peletakan batu pertama dilakukan KH Muhammad Hanif Muslih Al Maroqy pengasuh Pondok Pesantren Futuhiyah Meranggen Demak, sekaligus Mursyid Tareqoh Qodiriah Wannakhsyabandiyah.
Turut hadir pada acara tersebut anggota DPRD Tanjabbar dari Fraksi PDIP Abdullah, Wakil Ketua MUI Tanjabbar Ustad Hasan Basri S Ag, BPD Kampung Baru H Zainal, tokoh agama dari Kualatungkal dan sekitarnta, dan tokoh adat dan masyarakat Lubuk Terentang dan sekitarnya.
Acara peletakan batu pertama diawali dengan pembacaan Shalawat Simtudurror, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Majelis Zikir Al Futuhat Ar Rabbaniyah An Nuraniyah Ustad Ahmad Azrol Muhsinin dan sambutan Anggota DPD RI H Abu Bakar Jamalia.
Seterusnya, ceramah singkat dari KH Muhammad Hanif Muslih Al Maroqy, dilanjutkan pembacaan shalawat Nariyah, Surat Alfatihah dan Ayatul Qursyi.
KH Muhammad Hanif Muslih mengatakan, majelis zikir dan ilmu adalah salah satu wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Mantan Wakil Ketua Fraksi PKB DPR RI ini berharap, pembangunan majelis ini bisa berjalan lancar dan kehadirannya memberikan cahaya bagi jemaah khususnya Jemaah Tariqoh.
Bagi jemaah di Kampung Baru dan sekitarnya, kata Hanif, untuk bisa bergotong royong dan bahu- membahu mengembangkan majelis zikir ini.
Semetara itu, Anggota DPD RI Abu Bakar Jamalia mengatakan, keberadaan majelis ini akan menghantarkan kita semua kearah yang lebih baik, dan mendapat Ridho Allah SWT.
Dalam kesempatan itu, H Abu Bakar memberikan bantuan berupa 100 sak semen untuk pembangunan tahap awal.
Diakhir acara, peletakan batu pertama dilakukan di dua galian, dilakukan Mursyid Tareqoh Qodiriah Wannakhsyabandiyah KH Muhammad Hanif Muslih Al Maroqy didampingi H Abu Bakar Jamalia, Ketua Majelis Zikir Ustad Ahmad Azrol Muhsinin dan para undangan.
Selanjutnya acara ramah tamah ditempatkan di kediaman ustad Rahmat Kampung Baru, Desa Lubuk Terentang.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma
TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P