Antisipasi Pemadaman, PLN UP3 Jambi dan ULP Kualatungkal Bersihkan Tanaman Tumbuh di Sekitar Jaringa


Sabtu, 21 Mei 2022 - 16:50:32 WIB - Dibaca: 1016 kali

Tim Pemeliharaan Jaringan UP3 Jambi dan PLN ULP Kualatungkal melakukan pembersihan tanaman tumbuh di sekitar jaringan yang berpotensi terjadinya gangguan.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI|HALOSUMATERA - Untuk menjaga kehandalan jaringan listrik agar tetap stabil, Tim PLN UP3 Jambi dan PLN ULP Kuala Tungkal melaksanakan pemeliharaan jaringan dan pembersihan pohon di sekitar bentangan jaringan di wilayah Kabupaten Tanjabbar, Kamis (19/5).

Pemeliharaan jaringan dilakukan di sekitar titik-titik jaringan yang berpotensi terjadinya gangguan. Dimana petugas dari tim pemeliharaan dan ROW melakukan pembersihan tanaman tumbuh. Tujuannya untuk kesiapan pasokan listrik di wilayah Tanjabbar khususnya Kota Kualatungkal.

Pemeliharaan rutin ini di lakukan dengan harapan tidak terjadinya gangguan kelistrikan, sehingga pelanggan dapat menggunakan peralatan listrik dengan Aman dan Nyaman. Pekerjaan ini diikuti oleh  Personil gabungan dari PLN UP3 Jambi dan ULP Kuala Tungkal.

Pantauan di lapangan, kegiatan pemeliharaan jaringan ini dipimpin langsung oleh Supervisor Pemeliharaan PLN UP3 Jambi, Listianto.

Manajer PLN UP 3 Jambi Hanfi Adrhean Abidin melalui Supervisor Pemeliharaan PLN UP3 Jambi, Listianto mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN untuk memastikan kesiapan dan kesiagaan dalam pelayanan kelistrikan kepada masyarakat.

“Kami berharap dengan diadakannya pemeliharaan rutin ini, semoga tidak ada lagi gangguan jaringan listrik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” kata Listianto.

Diharapkan setelah dilakukan pemeliharaan jaringan dan pembersihan pohon yang berpotensi menjadi gangguan jaringan listrik ini, sistem kelistrikan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sekitarnya bisa semakin handal.(*/nik)

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement