JAMBI|HALOSUMATERA - Untuk menjaga kehandalan jaringan listrik agar tetap stabil, Tim PLN UP3 Jambi dan PLN ULP Kuala Tungkal melaksanakan pemeliharaan jaringan dan pembersihan pohon di sekitar bentangan jaringan di wilayah Kabupaten Tanjabbar, Kamis (19/5).
Pemeliharaan jaringan dilakukan di sekitar titik-titik jaringan yang berpotensi terjadinya gangguan. Dimana petugas dari tim pemeliharaan dan ROW melakukan pembersihan tanaman tumbuh. Tujuannya untuk kesiapan pasokan listrik di wilayah Tanjabbar khususnya Kota Kualatungkal.
Pemeliharaan rutin ini di lakukan dengan harapan tidak terjadinya gangguan kelistrikan, sehingga pelanggan dapat menggunakan peralatan listrik dengan Aman dan Nyaman. Pekerjaan ini diikuti oleh Personil gabungan dari PLN UP3 Jambi dan ULP Kuala Tungkal.
Pantauan di lapangan, kegiatan pemeliharaan jaringan ini dipimpin langsung oleh Supervisor Pemeliharaan PLN UP3 Jambi, Listianto.
Manajer PLN UP 3 Jambi Hanfi Adrhean Abidin melalui Supervisor Pemeliharaan PLN UP3 Jambi, Listianto mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN untuk memastikan kesiapan dan kesiagaan dalam pelayanan kelistrikan kepada masyarakat.
“Kami berharap dengan diadakannya pemeliharaan rutin ini, semoga tidak ada lagi gangguan jaringan listrik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” kata Listianto.
Diharapkan setelah dilakukan pemeliharaan jaringan dan pembersihan pohon yang berpotensi menjadi gangguan jaringan listrik ini, sistem kelistrikan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sekitarnya bisa semakin handal.(*/nik)
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng