Asisten III Setda Tanjabbar Menghadiri HUT IBI ke-64 dan Muscab IBI ke VII


Senin, 30 November 2015 - 08:24:03 WIB - Dibaca: 2509 kali

Asisten III Setda Tanjabbar Jetter Simamora saat Menyicip Hidangan pada HUT IBI ke - 64 di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-64 diwarnai berbagai kegiatan. Dalam momen ini juga dilakukan Pemilihan Ketua IBI Kabupaten Tanjungjabung Barat yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati.

Dalam acara ini, turut hadir Asisten III Jeter Simamora SIP    mewakili Bupati Tanjabbar, Ketua PKK Tanjabbar Esrita Ermulan, Diana Hastanti Katamso, Kepala dinas kesehatan Ahmad Putra serta Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH Daud Arif Elfry Syahril dan Ketua Pengurus Daerah IBI Provinsi Jambi Hj Tati Nurti SKM M.Kes.

Muscab IBI VII dan peringatan HUT IBI yang ke 64 juga menampilkan Fasion Show IBI yang terdiri dari baju ibu Hamil dan baju IBI.

Asisten III Setda Tanjabbar Jetter Simamora dalam sambutannya mengatakan, Peringatan HUT IBI ke-64 merupakan usia yang sangat matang dengan banyak pengalaman yang sudah dilalui sebagai organisasi profesi.

"Pengalaman adalah kekayaan untuk menyongsong masa depan yang penuh tantangan, salah satunya adalah liberalisasi pelayanan kesehatan dalam era globalisasi saat ini. Untuk itu Ikatan Bidan Indonesia(IBI) Tanjabbar perlu melakukan konsolidasi ke dalam dan advokasi ke semua stakeholder terkait untuk penguatan profesi dan menyiapkan anggota dalam menghadapi tantangan tersebut,” kata Jetter.

Dengan usia yang sangat matang tentu sudah banyak yang dihasilkan terutama dalam rangka peningkatan eksistensi dan perannya dalam masyarakat.

Bidan juga harus berjuang untuk meningkatkan kualitas anggota, dengan mengikutsertakan pada setiap kegiatan pelatihan, workshop maupun bimtek yang bertujuan untuk menambah pengetahuan sehingga bisa mewujudkan tujuan mengurangi angka kematian saat kelahiran.

"Bidan sebagai salah tenaga kesehatan strategis yang memiliki tugas dan fungsi memberikan pelayanan kebidanan untuk meningkatkan status kesehatan ibu dan anak, khususnya kesehatan reproduksi perempuan dan tumbuh kembang bayi dan balita sesuai dengan tema HUT IBI kali ini, Yakni "Bidan Mengawal 1000 Hari Pertama Kehidupan, Mewujudkan Generasi Berkualitas." pungkasnya. (*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement