Awal Bulan Ini Tercatat 1.087 Penderita ISPA di Tanjabbar


Selasa, 15 September 2015 - 14:06:39 WIB - Dibaca: 1662 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Dalam dua minggu terakhir, jumlah penderita Inspeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) semakin bertambah. Dari data di Dinas Kesehatan Tanjab Barat, sampai minggu pertama September, tercatat 1.087 penderita ISPA. Jumlah ini meningkat drastis dari minggu ke empat Agustus 2015, yakni 679 orang.

Menurut Zaharuddin, Kabid P2M Dinkes Tanjab Barat, bertambahnya penderita ISPA disebabkan kabut asap yang semakin pekat. Para penderita ISPA ini didominasi balita dan anak-anak.

Jika ditotalkan dari Januari 2015, penderita ISPA saat ini berjumlah 23.016 orang. “Tapi yang paling banyak itu pada awal bulan September 2015,” jelas Zaharuddin.

Dituturkan dia, untuk data ISPA pada minggu kedua September 2015, masih dilakukan rekapitulasi dari 16 Puskesmas yang ada di Tanjabbar. Saat ini baru 11 puskesmas yang melaporkan data penderita ISPA minggu kedua September.

“Perkiraan kita terus meningkat jumlahnya,” ujar dia.

Pihaknya menyarankan agar selama libur sekolah, anak-anak mengurangi kegiatan di luar rumah. Bila keluar rumah, sebaiknya menggunakan masker. Pihaknya juga menghimbau agar tidak membakar sampah saat ini.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement