Bahas Isu-isu Strategis, DPRD Tanjab Barat Rapat Dengar Pendapat bersama Ormas, LSM dan OKP


Selasa, 09 September 2025 - 12:54:34 WIB - Dibaca: 133 kali

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Dengar Pendapat bersama organisasi masyarakat (Ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), serta organisasi kepemudaan, Selasa (09/9/2025). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Dengar Pendapat bersama organisasi masyarakat (Ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), serta organisasi kepemudaan, Selasa (09/9/2025). Forum ini menjadi wadah penting untuk menyatukan aspirasi dan memperkuat komunikasi antara masyarakat dengan pemerintah daerah.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Tanjab Barat tersebut dihadiri secara lengkap oleh pimpinan dan anggota DPRD, Wakil Bupati Tanjab Barat Dr. H. Katamso SA, SE, ME, unsur Forkopimda, serta perwakilan dari berbagai ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan. Suasana rapat berjalan kondusif, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

Dalam forum ini, sejumlah isu strategis mengemuka, mulai dari pembangunan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi masyarakat, peran pemuda dalam pembangunan daerah, hingga komitmen pemerintah dan DPRD dalam menciptakan kebijakan yang berkeadilan.

Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Hamdani, SE., menyampaikan apresiasi tinggi atas partisipasi seluruh elemen masyarakat.

“Kami merasa bangga karena kegiatan ini dapat berlangsung damai, tertib, dan penuh rasa persaudaraan. Semua aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan penting dalam perumusan kebijakan daerah ke depan,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE, ME., menegaskan pentingnya menjaga sinergi lintas elemen dalam pembangunan.

“Sinergi antara Pemerintah Daerah, DPRD, TNI/Polri, ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan adalah kunci utama dalam membangun daerah kita menuju arah yang lebih baik,” tegasnya.

Dengan terlaksananya rapat dengar pendapat ini, DPRD Tanjab Barat kembali menegaskan peran strategisnya sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah daerah. Kehadiran pimpinan DPRD, Wakil Bupati, Forkopimda, serta perwakilan ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan menjadi bukti nyata komitmen bersama untuk menciptakan pembangunan yang harmonis dan berkelanjutan.

Acara ditutup dengan doa bersama, sebagai simbol persatuan dan tekad kolektif untuk menjaga stabilitas, kebersamaan, serta mendorong pembangunan Tanjab Barat yang maju, adil, dan sejahtera bagi seluruh masyarakat.  (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement