Bahas Isu-isu Strategis, DPRD Tanjab Barat Rapat Dengar Pendapat bersama Ormas, LSM dan OKP


Selasa, 09 September 2025 - 12:54:34 WIB - Dibaca: 292 kali

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Dengar Pendapat bersama organisasi masyarakat (Ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), serta organisasi kepemudaan, Selasa (09/9/2025). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Dengar Pendapat bersama organisasi masyarakat (Ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), serta organisasi kepemudaan, Selasa (09/9/2025). Forum ini menjadi wadah penting untuk menyatukan aspirasi dan memperkuat komunikasi antara masyarakat dengan pemerintah daerah.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Tanjab Barat tersebut dihadiri secara lengkap oleh pimpinan dan anggota DPRD, Wakil Bupati Tanjab Barat Dr. H. Katamso SA, SE, ME, unsur Forkopimda, serta perwakilan dari berbagai ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan. Suasana rapat berjalan kondusif, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.

Dalam forum ini, sejumlah isu strategis mengemuka, mulai dari pembangunan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi masyarakat, peran pemuda dalam pembangunan daerah, hingga komitmen pemerintah dan DPRD dalam menciptakan kebijakan yang berkeadilan.

Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Hamdani, SE., menyampaikan apresiasi tinggi atas partisipasi seluruh elemen masyarakat.

“Kami merasa bangga karena kegiatan ini dapat berlangsung damai, tertib, dan penuh rasa persaudaraan. Semua aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan penting dalam perumusan kebijakan daerah ke depan,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE, ME., menegaskan pentingnya menjaga sinergi lintas elemen dalam pembangunan.

“Sinergi antara Pemerintah Daerah, DPRD, TNI/Polri, ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan adalah kunci utama dalam membangun daerah kita menuju arah yang lebih baik,” tegasnya.

Dengan terlaksananya rapat dengar pendapat ini, DPRD Tanjab Barat kembali menegaskan peran strategisnya sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah daerah. Kehadiran pimpinan DPRD, Wakil Bupati, Forkopimda, serta perwakilan ormas, LSM, dan organisasi kepemudaan menjadi bukti nyata komitmen bersama untuk menciptakan pembangunan yang harmonis dan berkelanjutan.

Acara ditutup dengan doa bersama, sebagai simbol persatuan dan tekad kolektif untuk menjaga stabilitas, kebersamaan, serta mendorong pembangunan Tanjab Barat yang maju, adil, dan sejahtera bagi seluruh masyarakat.  (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement