Rencana Rakor BPD

BPD di Tanjab Barat Akan Laksanakan Rakor, Ini Tujuannya


Rabu, 10 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1046 kali

Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawarah Desa Seluruh Indonesia (PD-PABPDSI) Tanjung Jabung Barat. (*/halosumatera.com) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM - Dalam waktu dekat tim formatur Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawarah Desa Seluruh Indonesia (PD-PABPDSI) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) akan melaksanakan kegiatan rapat koordinasi (Rakor) ke 2 se-Kabupaten Tanjabbar pada Sabtu 13 Februari 2021.
 
Untuk rakor kali ini akan dilaksanakan di Desa Delima, Kecamatan Tebing Tinggi. Diketahui, rakor sebelumnya dilaksanakan di Desa Bunga Tanjung, kecamatan Betara.
 
"Saya sudah konfirmasi pengurus Bumdes (Badan Usaha Milik Desa) nya sebagai pengelola tempat dan Ketua BPD Desa Delima untuk semua persiapan, termasuk menerapkan Prokes (Protokol Kesehatan Covid-19),"ujar Ketua Pelaksana rakor PD-PABPDSI, Sularto kepada halosumatera.com, Rabu (10/02/21).
 
Sularto menjelaskan, untuk persiapan rakor telah dilakukan sejak tanggal 07 Februari 2020 lalu.
 
"Alhamdulillah sudah mencapai 80 persen, mulai dari penyedian tempat, konsumsi, audio dan lain-lain. Sementara untuk jumlah peserta yang telah mendaftar saat ini sudah mencapai 138 orang,"jelasnya.
 
Sularto berharap, selain dapat menjalin tali silaturahmi antara BPD, kegiatan rakor ini juga mampu menjadi sarana pemersatu seluruh anggota BPD di Kabupaten Tanjabbar.
 
"Kemudian bisa memperjuangkan aspirasi BPD se-Tanjab Barat yang selama ini agak mentok. Artinya vakum dari segi tunjangan dan penyelesaian masalah karena kurangnya kordinasi. Jika sudah terbentuk dalam satu tim formatur, ada wadah yang bisa kita manfaatkan bersama untuk kepentingan BPD serta kepentingan masyarakat,"tutup Sularto.
 
Dodi Asari, Ketua BPD Bunga Tanjung menuturkan, dengan adanya rakor ini diharapkan BPD benar - benar bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya, sehingga hubungan BPD dengan Pemerintah Desa dapat semakin harmonis.
 
"Harapan saya kedepannya Pemerintah Daerah bisa memperhatikan tunjangan BPD, agara bisa setara dengan Pemerintah Desa,"tutur Dodi.
 
Sementara itu, Ketua tim formatur PD PABPDSI Diah Etty Nurrohmah menjelaskan, Kegiatan rakor ini bertujuan untuk mengkoordinir seluruh BPD di Kabupaten Tanjabbar.
 
"Harapan saya BPD Tanjab Barat bisa lebih kompak untuk bisa menjunjung tinggi harkat serta martabat BPD, dan bisa ikut mendorong Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan BPD,"tutup Diah Etty Nurrohmah mengakhiri keterangannya.(*/Firman)



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement