Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau


Senin, 20 April 2026 - 11:24:18 WIB - Dibaca: 24 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di SD Negeri 018 Tanjung Jabung Barat.(*/prokopim) / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat berjalan lancar dengan meninjau langsung kegiatan tersebut di Kecamatan Pengabuan, Kelurahan Teluk Nilau, tepatnya di SD Negeri 018 Tanjung Jabung Barat, Senin 20 April 2026.

Peninjauan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memastikan kesiapan siswa dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Tes kemampuan akademik tersebut merupakan lanjutan dari program serupa yang sebelumnya telah dilaksanakan pada tingkat sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA). Program ini juga menjadi salah satu agenda unggulan berskala nasional yang bertujuan untuk mengukur sekaligus mengembangkan potensi akademik peserta didik, khususnya siswa kelas VI yang akan melanjutkan ke jenjang SMP.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa pelaksanaan tes ini memiliki peran penting sebagai tolok ukur kualitas pembelajaran di sekolah. Ia berharap para siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya sehingga mampu bersaing dan diterima di sekolah menengah pertama dengan kualifikasi yang baik.

“Tes ini tidak hanya untuk mengukur kemampuan siswa, tetapi juga menjadi bahan evaluasi terhadap proses pembelajaran yang telah berlangsung. Kita ingin memastikan kualitas pendidikan di daerah terus meningkat,” ujarnya.

Berdasarkan hasil peninjauan di lapangan, pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar tanpa kendala berarti. Kesiapan sarana dan prasarana dinilai sudah memadai, mulai dari ketersediaan operator, perangkat komputer atau notebook, hingga kondisi ruang ujian yang nyaman dan mendukung kelancaran kegiatan.

Bupati juga mengapresiasi kesiapan pihak sekolah dalam menyelenggarakan tes tersebut. Ia berharap dukungan fasilitas dan infrastruktur yang ada dapat terus ditingkatkan guna menunjang proses belajar mengajar yang lebih optimal.

“Dengan fasilitas yang baik, kita optimistis hasil tes ini dapat mencerminkan kemampuan akademik siswa secara objektif, sekaligus mendorong lahirnya generasi muda yang berprestasi dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” tambahnya.

Pelaksanaan tes kemampuan akademik ini diharapkan dapat berlangsung aman dan lancar hingga selesai, serta memberikan kontribusi nyata dalam mencetak sumber daya manusia yang berkualitas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan peninjauan tersebut turut didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan beserta jajaran, dan Camat Pengabuan.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement