Buka Acara Balumbo Biduk 2024, PJ Bupati Bachril Bakri: Kegiatan Ini Berkat Kontribusi Semua Pihak


Rabu, 24 April 2024 - 13:05:40 WIB - Dibaca: 716 kali

PJ Bupati Bachril Bakri membuka secara resmi acara Balumbo Biduk Tradisi Kabupaten Sarolangun di Sungai Tembesi Depan Rumah Dinas Bupati Sarolangun Rabu (24/04/24). / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - PJ Bupati Bachril Bakri membuka secara resmi acara Balumbo Biduk Tradisi Kabupaten Sarolangun. Kegiatan Balumbo Biduk Tradisi Kabupaten Sarolangun ini diselenggarakan setiap tahun terutama  diakhir Lebaran Idul Fitri.

Kegiatan Pelaksanaan tersebut dilaksanakan di Sungai Tembesi Depan Rumah Dinas Bupati Sarolangun Rabu (24/04/24).

Hadir dalam acara, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, Sekda Sarolangun, Kepala OPD serta Forkompinda Sarolangun.

PJ Bupati Bachril Bakri dalam sambutannya membuka secara resmi kegiatan Balumbo Biduk 2024. “ Alhamdulillah kegiatan pelaksanaan Balumbo Biduk Kabupaten Sarolangun saya resmikan dibuka,” ucapnya.

Dikatakan PJ Bupati, kegiatan ini terselenggara berkat kontribusi semua pihak yang ada di Kabupaten Sarolangun. “ Kalau kita laksanakan bersama pasti bisa, yang penting kompak, rukun,” ujar PJ Bachril Bakri.

Sambung Pj Bupati, Balumbo Biduk atau Pacu Perahu merupakan tradisi dan budaya Sarolangun yang perlu dilestarikan. Bahkan kegiatan ini, pernah direncanakan untuk dijadikan event Provinsi dan Nasional.

“ Sudah terbukti atlet Dayung Provinsi adanya di Sarolangun. Jadi jika tahun depan kita akan mengundang atlet dari luar daerah, jangan takut,” timpalnya.

Terakhir PJ  Bupati berharap semoga tahun depan kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik dan terencana, serta bisa kembali dianggarakan di APBD Kabupaten Sarolangun.

“ Selamat bertanding untuk para atlet pacu perahu, tetap jaga sportivitas,” kata PJ Bupati Bachril Bakri.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Lomba Biduk, Camat Sarolangun dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada PJ  Bupati Sarolangun Bachril Bakri  yang sudah mengambil kebijakan untuk menggelar Lomba Biduk atau Pacu Perahu tahun ini. Tak lupa juga ucapan terima kasih atas dukungan dari ketua DPRD Tontawi Jauhari.

“ Kami mewakili panitia dan masyarakat Sarolangun mengucapkan terima kasih kepada PJ Bupati dan Ketua DPRD dan Pemkab Sarolangun atas kebijakan dan dukungannya,” ucap Camat Sarolangun Selaku ketua Panitia Balumbo Biduk tradisi Kabupaten Sarolangun.(*/nop)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement